Kategori
Kuliner

Sebuah Kuliner Makanan  Daerah Minangkabau

Sebuah Kuliner Makanan  Daerah Minangkabau

Walaupun masakan khas Minang, pasti telah hafal dong bersama menu-menu yang ada ke tempat tinggal makan padang seperti rendang, dendeng batakok, ayam pop, dan masih banyak lagi. Menurut http://food-rules.com/, ternyata masih ada kuliner khas Minang yang jarang ada ke tempat tinggal makan padang seperti lima makanan tersebut ini.

Samba lado tanak telur puyuh

Melansir berasal dari http://94.237.67.89 Samba lado tanak telur puyuh semacam balado telur puyuh yang gurih serta kaya rempah. Meski nikmat menjadikan sebagai lauk, sayangnya samba lado tanak telur puyuh jarang ada ke tempat tinggal makan padang. Alasannya dikarenakan peminat telur puyuh tak sebanyak telur ayam biasa. Selain itu, berasal dari faktor harga pun lebih terjangkau ketimbang telur biasa.

Goreng baluik

Bila kamu umumnya menjumpai belut goreng sebagai keripik. Masyarakat Minangkabau mengolahnya jadi goreng baluik yang mampu memproses bersama cabai hijau maupun cabai merah. Sebuah goreng baluik yang lezat jarang menjual ke tempat tinggal makan padang. Tidak seluruh orang menyukai belut jadi alasan kenapa goreng baluik jarang terpampang ke etalase lauk tempat tinggal makan padang.

Katupek pical

Mau pagi, siang, sore, ataupun malam, menikmati nasi padang bersama lauk rendang tetaplah nikmat. Waktu mengonsumsi juga jadi pertimbangan kenapa tempat tinggal makan padang tidak menyediakan katupek pical. Banyak yang berpendapat katupek pical paling asyik menikmati pada siang hari. Katupek pical semacam pecel sayuran yang kolaborasikan bersama ketupat dan mi.

Palai bada

Pernah menjumpai palai bada ke tempat tinggal makan padang? Palai bada tak lain ialah pepes yang berbahan basic berasal dari ikan teri basah. Bedanya bersama pepes lainnya yaitu sistem selanjutnya yang mana palai untuk bakar. Proses pembuatan jadi alasan kenapa tempat tinggal makan padang jarang menawarkan kenikmatan palai bada. Sumatera Barat, ada penjual tertentu yang menjual kenikmatan berasal dari palai bada agar jarang menjumpai ke tempat tinggal makan padang.

Soto dan sate padang

Memang tidak semua, tapi rata-rata tempat tinggal makan padang tidak menyediakan soto maupun sate padang. Sehingga, kami mudah sekali menjumpai keduanya berdiri sendiri dengan sebutan lain memiliki kedai atau tempat tinggal makan khusus. Alasannya bermacam, terasa berasal dari menjaga cita rasa hingga pertimbangan kala konsumsi. Setuju enggak nih jikalau lima kuliner lezat khas Minang tadi jarang banget menjumpai ke tempat tinggal makan padang.