Kategori
Kuliner

Sebuah Spot Terbagus Pada Kuliner Bakmi Jakarta

Sebuah Spot Terbagus Pada Kuliner Bakmi Jakarta

Namun Malang yang belum pernah bekerja maupun berlibur ke Jakarta, mungkin jika mendengar kata bakmi akan langsung mengasosiasikan dengan bakmi jawa yang sering temui pada penjual nasi goreng gerobak terdekat. Sebuah Spot Terbagus Pada Kuliner Bakmi Jakarta yang mirip dengan mie ayam Solo atau bahkan cwie mie Malang. Maka gurihnya topping ayam, kenyalnya mie dan kentalnya kaldu dari semangkuk kuah bakmi selalu menjadi ciri khas bakmi Melansir dari https://5.188.34.184/.

Bakmi Kedai Tujupulu

Menurut http://food-rules.com/ kini merupakan satu-satunya kedai bakmi yang menyediakan menu bakmi karet. Bakmi karet adalah varian bakmi dengan tekstur yang kenyal dan warna lebih gelap dari mie biasanya karena ada campuran tepung tapioka. Maka tidak hanya bakmi karet, kesini kita juga bisa memilih varian bakmi lainnya seperti bakmi keriting. Bakmi Chao Cita rasa bakmi ayam yang sajikan Bakmi Chao cenderung manis karena bumbu untuk topping ayamnya menggunakan bumbu ayam kecap dengan sentuhan sedikit jahe.

Bakmi Hopphap

Maka dengan Escape Escape Coffee and Craft, Bakmi Hopphap merupakan salah satu kedai yang menyajikan bakmi ayam ala Jakarta dengan satu varian saja, yaitu hanya Bakmi Ayam Charsiu (ayam) dengan harga Rp20.000,00 saja. Selain bakmi ada juga gyoza dan yamin dengan kisaran harga yang sama dam buka selama PPKM masih sama seperti biasanya.

Bakmi Waroeng Mbok Narmi

Waroeng Mbok Narmi merupakan stall bakmi yang berlokasi ke parkiran ESKOPIBOS London, tepatnya Jl. Ikan Tombro, Lowokwaru, Kota Malang. Kedai yang satu ini berada ke sekitaran Jalan Sudimoro, sentra kedai kopi populer ke Malang. Selama PPKM, Waroeng Mbok Narmi buka mulai pukul 4 sore sampai pukul 10 malam. Menu yang ada cukup sederhana saja.

Mamiemoy Malang

Rekomendasi terakhir berupa bakmi ayam frozen, sehingga kita bisa secara aman memasak KE rumah dan tetap menerapkan social stancing. Mamiemoy ini merupakan salah satu reseller Mamiemoy Jakarta yang ada Malang. Maka paket Mamiemoy adalah mie, ayam kecap, dan minyak bumbu. Sayangnya tidak ada bumbu untuk kuah pendamping.