Kategori
Home

Desain Interior untuk Kantor di Rumah

Desain Interior Unik Kantor Mungil di Rumah untuk Work From Home

Desain Interior untuk Kantor di Rumah – Terkadang duduk berjam-jam di kantor bikin suasana bosan dan enggak mood. Untuk memulai pekerjaan, ya? Itu tandanya kau membutuhkan suasana desain interior kantor yang lebih segar dari biasanya.

Berbagai cara bisa dicoba guna meningkatkan produktivitas kamu ketika bekerja di rumah. Semenjak praktik work from home atau remote working kian mengalami peningkatan, berbagai penyesuaian baru pun mulai bermunculan. Salah satunya adalah dengan membuat ruang kerja yang nyaman, hangat, penuh gaya, dan juga super fun. Mengingat, kemungkinan untuk bosan di rumah juga cukup tinggi, ketimbang bekerja di ruang komunal seperti kantor.

Ruang kerja di rumah tidak harus berukuran super besar. Kamu dapat menciptakan sebuah kantor mungil di rumah dengan desain unik, cukup memanfaatkan ruang yang sudah ada. Yuk, buat siapa saja terkagum-kagum melihatnya seperti beberapa ide desain berikut.

Meja kerja dengan bentuk yang menarik

Kamu tidak harus menciptakan sebuah ruang khusus sebagai kantor mungil di dalam rumah. Siasati dengan membuat zona kerja di ruang apa saja yang kiranya memiliki kelebihan space. Sebagai contoh, kamu tinggal menambahkan meja kerja ramping nan minimalis di ruang keluarga atau kamar tidur. Seketika kamu sudah memiliki sebuah ruang khusus work from home. Jangan lupa, pergunakan meja kerja dengan ukuran dan desain yang sesuai agar menyatu harmonis dalam ruangan.

Menciptakan Keadaan yang Nyaman Saat Bekerja

Kantor mungil di rumah dengan sentuhan vintage 

Para penyuka gaya vintage atau rustic pasti akan jatuh cinta dengan desain kantor mungil yang menonjolkan tekstur kayu seperti ini. Semua aspek dalam ruang kerja bercirikan gaya jadul mulai dari mesin tik tua, puzzle vintage, desain meja dan kursi yang seakan-akan sudah ada sejak puluhan tahun lalu, hingga tumpukan buku-buku bersampul cokelat yang menunjukkan usia yang sudah tidak muda lagi. Kesan vintage yang sangat kental ini tidak terlihat muram berkat penempatannya yang berada tepat di samping jendela kaca, membuka akses luas cahaya matahari dari luar rumah.

Warna eye-catching dalam kantor mungil di rumah

Sebuah ruang sempit dengan pemandangan ke alam bebas disulap menjadi sebuah kantor serbaguna dilengkapi perpustakaan pribadi. Hal unik dari desain kantor ini adalah letupan warna yang muncul pada meja kerja berwarna turquoise serta kursi panjang multiwarna. Terlihat sangat menonjol di tengah backdrop hitam dan putih. Saat lelah melanda, kamu dapat beristirahat sejenak sembari membaca buku favorit di kursi panjang empuk, atau sambil menikmati minuman hangat sembari memandang hijaunya pepohonan di luar sana. Kegiatan work from home yang sangat elegan, bukan?

Memilih desain meja kerja yang tepat, bakal sangat efektif menciptakan nuansa yang kamu inginkan. Lengkapi dengan berbagai dekorasi yang kamu sukai, biar semangat makin terpacu. Jangan ragu menggunakan warna-warna tak biasa seperti dinding warna hitam, kaki kursi emas metalik, atau poster vintage yang autentik. Justru aksesoris inilah yang bakal mengalihkan kebosananmu. Yuk, langsung dicoba!

Kategori
Home

Cara Hindari Distraksi saat WFH

Cara Hindari Distraksi saat Work From Home, Bisa Fokus Deh!

Cara Hindari Distraksi saat WFH – Sistem kerja yang memungkinkan karyawan untuk menyelesaikan semua tanggung jawab. Pekerjaan mereka dari rumah ini sedang diaplikasikan oleh banyak perusahaan di tengah wabah pandemi COVID-19 yang sedang melanda Indonesia.

Perubahan aktivitas kerja yang kini mengharuskan kita tetap di rumah tentu bisa membuat beberapa orang merasa bingung dan sulit beradaptasi. Banyak gangguan yang sebelumnya tidak pernah kita temui saat bekerja di kantor.

Mulai dari anggota keluarga yang gak ngerti konsep WFH, hingga koneksi internet yang bikin mengelus dada, semua gangguan tampaknya harus diatasi dengan baik agar pekerjaan bisa selesai dengan lancar.

Lantas apa saja cara agar tetap bisa produktif saat work from home dan bisa menghindari berbagai distraksi?

Tutup aplikasi yang tidak perlu 

Komputer adalah penemuan luar biasa dan serbaguna yang telah menjadi anugerah mutlak bagi kita semua, tetapi juga merupakan pengalih perhatian yang sangat efisien. Jika tidak sedang mengerjakan apa-apa, berselancar di internet berjam-jam rasanya sah-sah saja, tapi jika sedang sibuk-sibuknya, tenggelam dalam internet mungkin bukan hal yang bijaksana.

Solusi mudah untuk ini adalah dengan membuka pekerjaanmu saja. Tutup browser web, email, atau potensi lain yang bisa membuatmu melakukan pemborosan waktu. Jangan lupa, letakkan ponsel dalam mode “Do Not Disturb” agar pekerjaan cepat selesai.

Beristirahatlah secara teratur

Ketika kamu WFH akan ada dua kemungkinan; entah itu pekerjaan tanpa henti atau malah tidak bekerja sama sekali karena terlalu santai ngobrol dengan anggota keluarga atau melakukan hal lain. Tidak ada yang bisa duduk di depan komputer tanpa henti setiap hari. Jadi luangkan waktu untuk istirahat atau melakukan olahraga ringan di sela-sela pekerjaan agar tubuh jadi rileks dan tetap bugar.

Bekerja dari Rumah Memberikan Fleksibilitas Waktu

Buat dirimu senyaman mungkin

Jika kamu memang seorang pekerja rumahan yang sudah lama, mungkin kamu juga sudah memiliki pengaturan kerja yang nyaman dan ergonomis. Tapi jika sebelumnya kamu belum pernah WFH, perubahan ini mungkin akan sedikit menyiksa. Mengerjakan pekerjaan di sofa dengan laptop di atas meja kopi mungkin merupakan solusi jangka pendek yang dapat diterima. Cepat atau lambat kamu akan merasakan efeknya pada tulang belakangmu.

Agar nyaman WFH, beli sebuah kursi dan meja kantor terbaik yang kamu mampu, jika tidak punya uang mungkin kamu harus sedikit melakukan improvisasi. Sebuah kursi bersandaran lurus (mungkin ditambah beberapa bantal) dan meja makan di dapur mungkin bisa menjad tempat kerja yang nyaman tanpa harus sakit punggung.

Buat to-do-list

Tanpa adanya to-do-list, mungkin kamu akan sedikit kesulitan untuk memprioritaskan apa yang harus kamu lakukan terlebih dahulu. Terlebih kalau kamu masih belum mengumpulkan niat untuk bekerja karena terlalu nyaman bersantai. Hasilnya pekerjaanmu akan tertunda dan entah akan selesai kapan.

Jadi, mulailah setiap hari dengan menulis daftar apa saja yang harus kamu lakukan, kalau perlu tambahkan perkiraan berapa lama kamu harus menyelesaikan setiap kegiatan. Yuk, coba disiplin terhadap diri sendiri!

Bekerjalah di ruangan tertutup

Kalau kamu tinggal sendiri maka tidak perlu khawatir akan terganggu oleh orang lain; namun jika kamu berbagi rumah dengan orang lain, baik itu teman serumah, pasangan, atau keluarga, ada banyak potensi gangguan.

Ketika kamu perlu fokus, kamu mungkin perlu memaksa untuk menutup diri sejenak; jelaskan pada keluarga atau orang rumah bahwa kamu perlu bekerja tanpa diganggu untuk sementara waktu, tutup pintu kamar dan lanjutkan. Namun, ingatlah untuk keluar kamar ketika saatnya istirahat, terutama jika kamu memiliki anak yang belum paham bahwa orangtuanya sedang bekerja di rumah.

Itulah cara efektif agar bekerja di rumah bisa lebih produktif dan tidak melelahkan. Jika disiplin terhadap diri sendiri, pasti semua pekerjaan akan selesai dengan tepat waktu.

Kategori
Home

Raksasa Teknologi Terapkan WFH Sampai Akhir Tahun

Raksasa Teknologi Ini Terapkan Work From Home Sampai Akhir Tahun

Raksasa Teknologi Terapkan WFH Sampai Akhir Tahun – Platform dagang Amazon. Akan memberlakukan aturan karyawan untuk bekerja dari rumah hingga Oktober. Sementara Slack, penyedia platform komunikasi untuk perusahaan, memperpanjang WFH sampai September.

Ada satu yang setidaknya berubah akibat pandemik COVID-19 yaitu cara seseorang menyelesaikan pekerjaan. Berbagai perusahaan di dunia mulai menerapkan work from home atau kerja dari rumah begitu kasus infeksi virus corona meningkat.

Beberapa raksasa teknologi dunia malah terbuka dengan kemungkinan bahwa work from home adalah cara kerja di masa depan dengan pandemik ini sebagai periode uji coba dan memperlihatkan banyak pekerjaan bisa dilakukan dari tempat tinggal masing-masing.

Sekarang, begitu memasuki pertengahan tahun, setidaknya 5 raksasa perusahaan teknologi yang menggaji ratusan ribu karyawan di sejumlah negara merasa tidak terlalu terburu-buru untuk kembali pada cara kerja konvensional yaitu dari kantor.

Berikut adalah daftarnya:

Twitter lebih radikal karena membolehkan karyawan work from home selamanya

Menurut BBC, Twitter mengumumkan dalam sebuah memo pada Mei lalu work from home yang mereka jalankan sejak Maret berjalan sukses. Oleh karena itu, raksasa media sosial tersebut memutuskan bahwa jika berminat, karyawan boleh meneruskan cara kerja tersebut selamanya.

“Beberapa bulan terakhir membuktikan bahwa kita bisa membuatnya [work from home] berhasil,” kata perwakilan Twitter. “Jadi, apabila tanggung jawab dan situasi karyawan kami ada yang memungkinkan mereka bekerja dari rumah dan mereka ingin terus melakukannya selamanya, kami akan mengizinkan itu.”

Meski begitu, untuk yang memang ingin kembali ke kantor, Twitter tidak mempersoalkan. Sejauh ini, belum diketahui kapan CEO Twitter Jack Dorsey akan mengoperasikan kantornya lagi. Ada lebih dari 4.000 orang di seluruh dunia yang bekerja untuk perusahaan yang berkantor pusat di San Francisco tersebut.

Pemerintah Lokal Memperpanjang Aturan Berkegiatan di Rumah Untuk Mengurangi Penyebaran Virus Corona

Google pun tak buru-buru mengharuskan karyawan kembali ke kantor dan memberikan kompensasi bagi yang work from home

Menyadari begitu banyaknya karyawan yang bekerja untuk perusahaannya, CEO Google Sundar Pichai mengatakan kepada mereka kantor ditargetkan buka kembali pada 6 Juli. Bagi siapa saja yang ingin bekerja di kantor, mereka bisa memulainya saat itu.

CNET melaporkan Google memberlakukan fase-fase khusus yang dimulai dengan memenuhi 10 persen kapasitas masing-masing kantor. Berdasarkan rencana, pada September nanti setidaknya 30 persen dari kapasitas maksimal sudah terpenuhi.

Namun, perusahaan yang berkantor pusat di Mountain View, California, itu tak terlalu terbuka pada kemungkinan work from home untuk waktu lebih lama.

Akan tetapi, untuk yang sementara waktu masih work from home, Google menyediakan kompensasi sebesar Rp14 juta. Uang tersebut bisa dipakai karyawan untuk mempersiapkan segala keperluan kerja seperti meja, kursi dan koneksi internet.

Pichai sendiri menegaskan pihaknya tetap memperhatikan pedoman jaga jarak sehingga memerlukan ruangan lebih besar. Ia mengaku memasukkan ini ke dalam rencana Google.

Spotify mengizinkan karyawan di seluruh dunia untuk work from home sampai penghujung 2020

Dengan ketidakpastian mengenai kapan pandemik COVID-19 berakhir, perusahaan teknologi yang bergerak di bidang layanan streaming musik Spotify memutuskan seluruh karyawan boleh work from home sampai akhir 2020.

Spotify sendiri berkantor pusat di Stockholm, Swedia, dengan kantor-kantor cabang di New York, Tokyo dan London. Perusahaan itu juga beroperasi di lebih dari 70 negara di seluruh dunia. Juru bicara Spotify mengatakan kepada TechCrunch bahwa pihaknya tetap memperhatikan situasi di berbagai kota sebelum membuat keputusan.

Kategori
Home

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil

Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil – Kamar tidur merupakan tempat yang paling nyaman untuk menikmati waktu sendiri. Selain itu, banyak hal lain yang bisa dilakukan. Misalnya, nonton film, membaca buku, mengerjakan tugas, atau menjadikan tempat spot foto untuk diunggah di media sosial.

Sambut tahun baru, tidak ada salahnya melakukan perubahan dalam rumah untuk mendapatkan suasana yang lebih fresh. Salah satu yang bisa kamu coba adalah Daftar Sbobet365 menata ulang kamar.

Cuma punya rumah mungil dengan lahan sempit? Jangan khawatir! Kamu masih tetap bisa memiliki kamar yang nyaman dan estetik, lho! Berikut beberapa inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil yang bisa kamu tiru.

Permainan warna dinding hitam dan putih ditambah dengan penggunaan karpet serta furnitur bernuansa industrial ini, juga gak kalah estetik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menerapkan konsep ranjang bertingkat, bisa bikin kamu memiliki space lebih untuk membuat ruang kerja yang nyaman di bagian bawah

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menggabungkan kamar dan ruang kerja dengan nuansa cokelat dan aksen kayu, bisa menciptakan suasana cozy lho!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tersembunyi yang bisa dinaik-turunkan ini, juga bisa jadi ide kreatif menghemat ruang dengan cara yang unik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Cat satu dinding dengan warna berbeda, pasang kap lampu dari rotan, dan gunakan bed cover dengan detail tassel agar kamar bergaya bohemian

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Pilihlah warna serba putih & manfaatkan bagian bawah menjadi storage room serta kasur di bagian atas. Kamar sempit, namun tetap rapi!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Nggak Perlu Keluar Uang Banyak Untuk Sewa Jasa Desain Interior

Siasati kamar sempit dengan furnitur seminim mungkin, ditambah dengan jendela besar untuk membuat ilusi ruangan yang lebih luas

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Tertarik menerapkan gaya hidup minimalis? Kamar mini dengan dinding putih, lantai kayu, dan furnitur simpel ini bisa jadi referensi

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tanpa dipan, dinding serba putih, dan furnitur minimalis yang diletakkan di lantai, bisa membuat kamar terlihat lebih lapang

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menaruh cermin dengan ukuran besar, jadi trik untuk membuat kamar terasa lebih besar. Imbangi dengan furnitur yang minim agar kamar tak sesak

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Itu dia inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil. Bagaimana? Terbukti kan kalau kamar kecil juga bisa terlihat estetik sekaligus nyaman ditempati? Kalau kamu paling suka desain kamar nomor berapa, nih?

Kategori
Home

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah

Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah – Enggak ada cara lain yang lebih efektif buat bikin badan fit dan sehat. Selain dengan rutin berolahraga. Memang sih, olahraga di tempat gym itu seringnya membosankan, mahal, dan kurang nyaman karena harus berbagi peralatan dengan banyak orang.

Pandemi COVID-19 berdampak pada pembatasan aktivitas terutama yang melibatkan banyak orang dalam satu tempat. Baik itu sekolah, bekerja, berbelanja, bahkan berolahraga pun, sebaiknya dilakukan mandiri di rumah masing-masing.

Sedangkan di rumah saja membuat aktifitas makan jadi tidak terkontrol, berkurangnya gerak tubuh, hingga mengakibatkan kenaikan berat badan. Daripada kesal sendiri, yuk berolahraga via YouTube.

Yuk, kepoin jenis olahraga lewat channel-channel YouTube berikut ini!

Akun Popsugar Fitness menyediakan jenis olahraga hanya dalam lima menit saja!

Di Luar Sedang Kabut Asap, Cobalah Berolahraga di Dalam Rumah ...

Olahraga ringan hingga intens, semua komplit di akun Pamela Reif. Tak lagi bingung memilih!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Emi Wong juga menyajikan program body goals tapi dengan intensitas ringan. Cocok untuk pemula!

Gerakan Olahraga yang Bisa Dilakukan Menggunakan Resistance Band ...

Akun SKWAD Fitness berbagi menu masakan diet dalam 7 hari! Hmmm, menarik bukan? 

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Zumba bareng via live streaming? Cobain di akun Body Fit by Amy!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Hilangkan Lemak Menumpuk di Paha dan Bokong

Akun Body Project memiliki program olahraga dan kardio khusus untuk pemula lho!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Membakar ribuan kalori sambil asyik nyanyi lagu favorit? Hanya ada di akun Cardio Party Mashup Fitness.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Chloe Ting membagikan program pembentukan tubuh lengkap. Body goals banget!

Alka Isvara: 4 Akun YouTube Andalan untuk Olahraga Gratis Sendiri ...

Bosan dengan gerakan itu-itu saja? Ikuti program olahraga bulanannya di akun Heather Robertson

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Tidak hanya olahraga, informasi seputar kesehatan juga bisa didapatkan di akun Yulia Baltschun.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraganya pakai alat atau tidak ya? Bebas pilih alatmu di akun Fitness Blender!

Mau Punya Badan Berotot Seperti Dokter Yoan? Begini Olahraganya ...

Masih banyak lagi akun YouTube yang membagikan instruksi olahraga sesuai spesialisasi bidangnya masing-masing. Tidak hanya itu, mereka juga membagikan beberapa hal plus lain seperti program olahraga, menu diet, dan informasi kesehatan secara gratis! Jadi tidak ada alasan lagi ya untuk tidak berolahraga di rumah.

 

Kategori
Home

Tips Agar Tetap Produktif Saat di Rumah

Tips Biar Kamu Tetap Produktif Saat di Rumah Saja, Seru Juga Lho!

Tips Agar Tetap Produktif Saat di Rumah – Kebijakan “di rumah aja” sudah berjalan selama beberapa bulan. Hal ini mengakibatkan banyak perubahan dalam kehidupan masyarakat, salah satunya adalah pemanfaatan sebagian besar waktu beraktivitas di rumah.

Hayo, kamu udah berapa lama nih di rumah aja? Banyak di antara kita yang sudah melakukannya lebih dari tiga bulan nih sejak pemerintah dengan giat menghimbau kita untuk melakukan physical distancing. Walau ternyata nggak mudah, kita harus tetap bertahan nih, apalagi perjuangan tenaga kesehatan sudah sangat totalitas.

Biar nggak gampang mengeluh, kita harus tahu nih sumber-sumber yang bikin di rumah terasa sangat melelahkan. Cari tahu yuk biar bisa kita siasati!

Lebih selektif dalam memilih berita yang kamu baca

Namanya juga millennials, saat nggak bisa keluar rumah, otomatis internet jadi pelarian paling dekat untuk mengusir rasa bosan. Sayangnya di internet terutama media sosial, arus informasi baik negatif dan positif bercampur begitu saja. Buat yang nggak mampu menyaringnya dengan baik dan terlalu banyak terpapar berita negatif, kamu akan cenderung lebih mudah lelah nih. Yuk, bersih-bersih timeline media sosial dari negative vibes!

Jaga kondisi dengan asupan bergizi

Banyak yang berpikir saat di rumah kita jadi gampang bosan, dan akhirnya ‘melarikan diri’ ke makanan-makanan manis, fast food, dengan dalih ‘comfort food’ untuk menjaga mood. Mungkin nggak apa-apa kalau kamu mengonsumsinya sesekali, tapi kalau setiap hari, waduh, kamu harus menguranginya nih. Ingat ya, di momen seperti ini kamu lebih butuh makanan dengan gizi seimbang yang bisa menambah imun kamu.

Bedakan porsi waktu antara bekerja dan me-time kalau kamu WFH

Karena himbauan untuk menjalankan physical distancing, beberapa kantor menerapkan peraturan WFH. Untuk millennial konsep kerja di luar kantor mungkin sudah nggak asing, tapi tanpa disadari konsep ini bikin kita lebih sulit memisahkan mana waktu untuk bekerja dan mana waktu untuk beristirahat nih. Dan ini jadi salah satu faktor terkuat kita jadi mudah lelah. Jadi, walau di rumah kita harus tetap disiplin ya dalam membagi waktu bekerja dan beristirahat.

Tetap aktif gerak meski hanya olahraga di rumah

Harus berada di rumah saja memang bikin kita jadi nggak bisa nge-gymjogging atau sepedaan. Tapi, bukan berarti kamu jadi nggak olahraga sama sekali ya. Jarang olahraga bisa bikin kamu jadi mudah lelah, karena olahraga sendiri dapat meningkatkan energi sekaligus mengurangi rasa lelah. Jadi, kalau kamu mulai merasa lelah, jangan jadikan olahraga sebagai opsi terakhir ya!

Coba eksplor hal baru yuk

Gimana nggak lelah kalau kamu hanya fokus dengan kegiatan yang itu-itu saja. Bangun tidur, mandi, buka laptop, makan, ke laptop lagi, sampai malam, tidur dan terus berulang seperti itu hingga berbulan-bulan. Dengan rutinitas yang monoton kamu akan merasa lebih mudah lelah nih. Makanya, kamu perlu eksplor hobi atau hal baru nih biar nggak gampang bosan, hitung-hitung biar kamu bisa sekalian nambah skill selama di rumah aja.

Wah, tanpa disadari banyak juga ya hal-hal yang bisa kita bikin merasa lelah walau kelihatannya kita hanya di rumah saja. Nah, kalau kamu kira-kira gimana nih caranya mengusir rasa lelah saat di rumah?

Kategori
Home

Membuat Roti Sendiri di Rumah dengan Mudah

Tips Membuat Roti Sendiri di Rumah, Mudah dan Praktis!

Membuat Roti Sendiri di Rumah dengan Mudah – Roti menjadi salah satu makanan yang biasa dinikmati saat sarapan. Makanan lezat yang satu ini juga bisa dijadikan pengganti nasi lantaran mampu membuat perut kenyang.

Sajian roti sendiri memang beragam jenis juga variannya. Rasa roti sendiri yakni manis, lezat dan empuk. Selain sarapan, roti juga sangat nikmat disantap saat santai.

Roti merupakan olahan pangan yang sering dikonsumsi oleh semua orang, bahkan beberapa negara mengonsumsi roti sebagai makanan pokoknya. Olahan inilah yang kemudian dikenal luas oleh publik dan membuatnya memiliki banyak variasi. Meski dijual secara massal di mana-mana, namun kamu dapat membuatnya sendiri di rumah, lho.

Untuk kamu yang penasaran bagaimana cara membuat roti sendiri di rumah, berikut daftarnya.

Menggunakan takaran yang tepat

Sama halnya dengan olahan lain, sudah tentu kamu perlu memperhitungkan takaran yang tepat pada roti buatanmu. Sebagai contoh, lima cangkir tepung terigu akan menghasilkan dua buah roti. Tentunya hal tersebut dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Dengan begitu, maka cita rasa olahan roti buatanmu dapat lezat maksimal.

Panggang dan buatlah celah pada roti

Proses pemanggangan juga tak luput menjadi hal yang perlu diperhatikan saat membuat roti. Kematangan yang merata tentu akan membuat roti memiliki cita rasa yang maksimal. Oleh sebab itu, kamu dapat membuat celah-celah pada sisi atau bagus atas roti agar membantu kematangannya lebih merata.

Mempersiapkan bahan-bahannya

Dalam membuat suatu olahan sudah tentu bahan-bahan menjadi hal yang wajib dipersiapkan. Kamu dapat memulai dengan menyiapkannya, sebut saja seperti tepung terigu, ragi, air hangat, minta sayur, garam, dan gula. Selebihnya dapat kamu persiapkan sebagai bahan opsional yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Menutup adonan beberapa saat agar mengembang

Hal yang paling penting dalam membuat roti adalah proses pengembangan. Tentunya karena memang hal ini yang menentukan keberhasilan dari olahan roti buatanmu.

Kamu dapat menyimpan adonan roti pada wadah yang telah dibaluri minyak agar tidak menempel. Selanjutnya, kamu dapat menutupnya dan membiarkannya beberapa menit hingga mengembang sempurna.

Sajikan roti sesuai selera

Jika dirasa bahwa roti telah matang dan siap disajikan, kamu dapat melanjutkan langkah selanjutnya. Langkah ini adalah dengan menyajikannya bersama dengan aneka topping lezat. Sebut saja seperti aneka buah-buahan atau pun selai lezat pilihanmu. Tentu dengan begitu maka roti olahanmu akan lezat maksimal.

Nah, beberapa tips di atas semoga dapat membantumu dalam membuat roti di rumah. Mudah, bukan?

Kategori
Home

Inspirasi Dekorasi Rumah Untuk Lebaran

Percantik Rumah dengan Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Inspirasi Dekorasi Rumah Untuk Lebaran – Hari Raya Idul Fitri menjadi ajang dimana seluruh anggota keluarga berkumpul bersama dan menyantap masakan  khas Hari Raya. Bila tahun Anda terpilih menjadi tuan rumah untuk menyambut para tamu, jangan panik.

Menyambut Lebaran, masyarakat memiliki tradisi untuk membereskan dan menata ulang suasana rumah. Mendekorasi rumah bisa menjadi salah satu cara untuk Daftar IDN Poker menyemarakkan perayaan Idul Fitri nanti.

Dengan sentuhan yang sederhana, dekorasi Lebaran pun bisa tetap terasa elegan dan menarik. Selain makanan dan pakaian, yang harus disiapkan saat Hari Raya Idul Fitri nanti adalah dekorasi rumah.

Ketika hari raya tiba, pasti akan ada banyak sanak saudara yang datang berkunjung untuk sekadar bersilaturahmi. Untuk menyambut mereka, ada baiknya jika kita mempersiapkan rumah, terutama ruang tamu, supaya para tamu merasa nyaman.

Penataan ini dilakukan agar mendapat suasana baru. Dari mulai ruang tamu hingga halaman belakang, berikut sembilan dekorasi rumah yang bisa disontek untuk menyambut Lebaran.

1. Mendekor ruangan putih dengan mawar warna salem, lampu LED, & pernak-pernik, membuat ruangan tampak manis

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

2. Jika ingin lebih sederhana, kamu bisa gunakan meja, karpet, dan cushion serta lampion untuk tambahan penerangan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

3. Kamu pun bisa juga membawa nuansa islami dengan menggantung wall art berhias kaligrafi di dalam ruangan. Terasa sejuk, ya?

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Inspirasi dekorasi ruangan

4. Jika menginginkan kesan mewah pada ruang makan, gunakan kain emas untuk alas meja serta gelas kristal yang warnanya senada

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

5. Hiasi ruangan dengan gaya Maroko yang penuh warna, ditambah hiasan bulan & bintang yang mengadirkan suasana islami

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

6. Ubah halaman belakang jadi tempat berkumpul yang asyik dengan dekorasi piknik ala Timur Tengah yang ditambah tenda

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

7. Warna champagne yang diaplikasikan pada vas, lampion, dan hiasan lainnya untuk dekorasi, memberi kesan mewah yang elegan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

8. Berikan kesan sederhana dengan dekorasi yang didominasi warna biru pada kursi, hiasan meja, serta lentera di pojok ruangan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

9. Jadikan ruang tamu lebih berwarna dengan cushion floral, wall art bulan, serta lampion warna-warni

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Itu dia ide dekorasi rumah untuk menyambut Lebaran. Tema apa yang akan kamu pilih?

Kategori
Home

Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah

Cara Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah, Mudah Banget!

Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah – Pernah dengar istilah ‘feng shui’? Dalam mendesain hunian, banyak orang yang menggunakan feng shui sebagai pedoman. Untuk membawa peruntungan, rezeki, dan hal-hal baik lainnya sehingga tercipta kenyamanan, harmoni, dan keberuntungan di dalam rumah.

Mendekorasi dan menata rumah agar menghasilkan fengsui yang baik memang susah-susah gampang. Setiap elemen dan posisi memiliki maknanya sendiri. Namun jika kamu baru mulai menerapkan fengsui dalam rumah, ada nih beberapa cara mudah untuk menciptakan fengsui yang baik. Seperti apa sih?

  • Bersihkan jendela secara bekala

Jendela yang bersih akan menghantarkan lebih banyak sinar matahari yang dapat membangunkan energi dalam rumah. Untuk menghasilkan fengsui yang baik, bersihkan jendela secara berkala.

Secara metafora hal ini berkaitan untuk melihat dunia sekitar yang penuh warna dengan jelas dan jernih. Untuk membersihkan jendela agar lebih mengkilap kamu bisa gunakan campuran cuka, air dan minyak esensial.

  • Perhatikan pintumu!

Dalam fengsui pintu merupakan simbol dari portal kesempatan. Pintu harus bisa terbuka setidaknya 90 derajat. Jangan menaruh barang di belakang pintu karena akan menghalangi pintu untuk terbuka sempurna.

Konon semakin mudah pintu digunakan semakin mudah dan banyak pula kesempatan yang akan hadir dalam hidupmu. Ayo coba cek apakah pintu rumahmu sering macet dan sulit terbuka? Buru-buru ganti deh!

Pintu masuk bersih dan terang

Pintu masuk menggambarkan bagaimana energi masuk ke dalam rumah dan kehidupan. Sering juga disebut dengan mouth of Qi. Sangat baik bila pintu masuk memiliki pencahayaan yang baik melalui pencahayaan natural ataupun lampu.

Karena biasanya hanya sebagai spot menghantarkan orang ke ruang lainnya dalam rumah, kebersihan dari daerah ini kadang tidak terlalu diperhatikan secara detail. Usahakan selalu bersihkan secara berkala eksterior dan interior daerah ini mulai dari kaca luar, karpet hingga dekorasinya.

  • Keluarkan barang yang sudah tak terpakai

Kekacauan atau kesemerawutan adalah hal yang harus dihindari untuk menciptakan fengsui yang baik dalam rumah. Semakin banyak ruang, semakin baik. Mulailah untuk mengeluarkan barang-barang yang dirasa sudah tak diperlukan, entah itu dijual atau diberikan kepada yang membutuhkan.

Buatlah ruang untuk menarik kesempatan yang baru. Bila ruanganmu sudah terasa penuh kembali mulailah untuk mengeluarkan barang lagi. Buatlah itu seperti sebuah siklus.

  • Tanaman membawa energi positif

Dalam fengsui, tanaman memiliki energi kehidupan yang sangat berpengaruh untuk suasana rumah. Tanaman membuat para penghuni memiliki koneksi dengan alam serta membawa semangat kedalam rumah. Tak hanya itu, tanaman juga sangat baik lho untuk membersihkan udara dan menurunkan stres.

Itu dia cara menciptakan fengsui yang baik dalam rumah. Gampang banget untuk diaplikasikan bukan?

Kategori
Home

Minyak Kelapa untuk Perawatan Perabot Rumah

Manfaat Minyak Kelapa untuk Perawatan Perabot Rumah

Minyak Kelapa untuk Perawatan Perabot Rumah – Ternyata, buah kelapa memiliki banyak sekali kegunaan dari setiap bagian-bagiannya. Buah atau dagingnya tentunya bisa dikonsumsi, airnya segar dan bisa diminum.

Kulitnya (yang biasa disebut sabut) mempunyai berbagai kegunaan mulai dari bahan dasar kerajinan sampai menjadi bahan bakar, dan begitu juga minyaknya.

Seringkali kita menemukan perabot rumah yang mulai lapuk, berjamur, terkelupas, ataupun bernoda. Walaupun sering dibersihkan, tapi perabot rumah masih terlihat kusam.

Ada tips mudah untuk menjaga perabot rumah awet dan tampak terawat, yaitu dengan Daftar Sbobet365 mengoleskan minyak kelapa.

Minyak kelapa adalah bahan alami yang mampu membersihkan dan merawat perabot rumah dengan alami. Sehingga aman jika benda tersebut tersentuh oleh anak.

Apalagi jika anak anda sedang mengalami masa dimana ia suka memasukkan barang ke dalam mulutnya. Tentu harus diperhatikan bahan pembersih perabot yang digunakan.

Di artikel food-rules.com kali ini akan membahas manfaat apa saja yang bisa digunakan dari minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah. Simak penjelasan berikut ini!

  • Menjaga elastisitas perabot kulit

Manfaat minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah yang pertama adalah menjaga elastisitas perabot berbahan kulit.

Sering kali, sofa atau perabot lain yang menggunakan bahan kulit mengalami pengerasan. Tidak sedikit yang akhirnya muncul garis seperti retak. Hal tersebut menandakan bahan kulit mulai kehilangan kelembabannya.

Untuk menjaga agar perabot kulit tetap lembab dan elastis, kamu bisa melakukan perawatan dengan mengoleskan minyak kelapa.

Menghilangkan bekas goresan

Manfaat minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah yang kedua adalah menghilangkan bekas goresan.

Jika ada perabot di rumah yang tidak sengaja tergores, cobalah mengoleskan benda tersebut dengan minyak kelapa, mulai dari meja, kursi, lemari, hingga lantai.

Tapi perlu diingat bahwa goresan disini adalah goresan ringan, bukan goresan dengan “luka” yang dalam.

  • Menjaga perabot kayu dari jamur

Manfaat minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah yang ketiga adalah menjaga perabot berbahan kayu dari jamur.

Sering kali perabot berbahan kayu mengalami kondisi jamuran sehingga rapuh dan lapuk.

kamu bisa mengoleskan perabot kayu tersebut menggunakan minyak kelapa.

Minyak kelapa memiliki sifat antibakteri yang mencegah munculnya jamur.

  • Merawat peralatan masak

Manfaat minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah yang keempat adalah merawat peralatan masak, terutama peralatan berbahan logam.

Dengan mengoleskan minyak kelapa pada perabot rumah maka peralatan masak di rumah bisa lebih awet dan tidak mudah berkarat.

Apalagi jika anda memiliki peralatan masak berbahan besi tempa (cast iron), justru tidak disarankan untuk membersihkan menggunakan sabun cuci.

Lebih baik dibersihkan dengan cara mengoleskan minyak kelapa menggunakan kain bersih atau tisu.

  • Membersihkan bak mandi dan shower

Manfaat minyak kelapa untuk perawatan perabot rumah yang kelima adalah membersihkan bak mandi dan shower.

Bak mandi dan shower adalah benda yang sering terkena air. Oleh karena itu, sering kali muncul noda kerak yang mengganggu.

kita bisa membersihkan noda tersebut menggunakan minyak kelapa dan baking soda. Lalu diusapkan pada bagian yang terdapat noda kerak tersebut.

Sifat antibakteri pada minyak kelapa dapat membantu anda menjaga perabot di rumah agar tampak bersih dan awet.

Penggunaan minyak kelapa lebih aman apalagi bagi kamu yang masih memiliki anak yang masih suka memasukkan barang ke dalam mulut.