Kategori
Home

Desain Interior untuk Kantor di Rumah

Desain Interior Unik Kantor Mungil di Rumah untuk Work From Home

Desain Interior untuk Kantor di Rumah – Terkadang duduk berjam-jam di kantor bikin suasana bosan dan enggak mood. Untuk memulai pekerjaan, ya? Itu tandanya kau membutuhkan suasana desain interior kantor yang lebih segar dari biasanya.

Berbagai cara bisa dicoba guna meningkatkan produktivitas kamu ketika bekerja di rumah. Semenjak praktik work from home atau remote working kian mengalami peningkatan, berbagai penyesuaian baru pun mulai bermunculan. Salah satunya adalah dengan membuat ruang kerja yang nyaman, hangat, penuh gaya, dan juga super fun. Mengingat, kemungkinan untuk bosan di rumah juga cukup tinggi, ketimbang bekerja di ruang komunal seperti kantor.

Ruang kerja di rumah tidak harus berukuran super besar. Kamu dapat menciptakan sebuah kantor mungil di rumah dengan desain unik, cukup memanfaatkan ruang yang sudah ada. Yuk, buat siapa saja terkagum-kagum melihatnya seperti beberapa ide desain berikut.

Meja kerja dengan bentuk yang menarik

Kamu tidak harus menciptakan sebuah ruang khusus sebagai kantor mungil di dalam rumah. Siasati dengan membuat zona kerja di ruang apa saja yang kiranya memiliki kelebihan space. Sebagai contoh, kamu tinggal menambahkan meja kerja ramping nan minimalis di ruang keluarga atau kamar tidur. Seketika kamu sudah memiliki sebuah ruang khusus work from home. Jangan lupa, pergunakan meja kerja dengan ukuran dan desain yang sesuai agar menyatu harmonis dalam ruangan.

Menciptakan Keadaan yang Nyaman Saat Bekerja

Kantor mungil di rumah dengan sentuhan vintage 

Para penyuka gaya vintage atau rustic pasti akan jatuh cinta dengan desain kantor mungil yang menonjolkan tekstur kayu seperti ini. Semua aspek dalam ruang kerja bercirikan gaya jadul mulai dari mesin tik tua, puzzle vintage, desain meja dan kursi yang seakan-akan sudah ada sejak puluhan tahun lalu, hingga tumpukan buku-buku bersampul cokelat yang menunjukkan usia yang sudah tidak muda lagi. Kesan vintage yang sangat kental ini tidak terlihat muram berkat penempatannya yang berada tepat di samping jendela kaca, membuka akses luas cahaya matahari dari luar rumah.

Warna eye-catching dalam kantor mungil di rumah

Sebuah ruang sempit dengan pemandangan ke alam bebas disulap menjadi sebuah kantor serbaguna dilengkapi perpustakaan pribadi. Hal unik dari desain kantor ini adalah letupan warna yang muncul pada meja kerja berwarna turquoise serta kursi panjang multiwarna. Terlihat sangat menonjol di tengah backdrop hitam dan putih. Saat lelah melanda, kamu dapat beristirahat sejenak sembari membaca buku favorit di kursi panjang empuk, atau sambil menikmati minuman hangat sembari memandang hijaunya pepohonan di luar sana. Kegiatan work from home yang sangat elegan, bukan?

Memilih desain meja kerja yang tepat, bakal sangat efektif menciptakan nuansa yang kamu inginkan. Lengkapi dengan berbagai dekorasi yang kamu sukai, biar semangat makin terpacu. Jangan ragu menggunakan warna-warna tak biasa seperti dinding warna hitam, kaki kursi emas metalik, atau poster vintage yang autentik. Justru aksesoris inilah yang bakal mengalihkan kebosananmu. Yuk, langsung dicoba!

Kategori
Cooking

Resep Masakan Cumi Saus Padang

Resep Masakan Cumi Saus Padang

Resep Masakan Cumi Saus Padang – Masakan cumi menjadi salah satu dari sekian banyak masakan laut paling digemari. Selain rasanya lezat, cumi mempunyai tekstur dan daging yang kenyal. Tak heran banyak orang gemar makan berbagai resep masakan cumi.

Cumi dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti cumi asam manis, cumi goreng tepung, oseng cumi atau yang paling digemari, cumi saus padang. Perpaduan antara daging cumi yang kenyal dengan saus padang yang pedas, menjadi kenikmatan tersendiri bagi para penikmatnya.

Cara memasak cumi saus Padang sebenarnya cukup mudah, yang susah ialah cara memilih dan membersihkannya. Seperti yang diketahui, cumi memiliki tinta hitam berbahaya dan tulang belakang lunak yang tajam.

Resep Saus Padang Sederhana

Saus Padang adalah salah satu jenis saus yang paling sering dipakai untuk membuat masakan laut, seperti cumi saus Padang, kepiting saus Padang dan udang saus Padang. Untuk mencampur masakan laut dengan saus Padang, kita harus tahu terlebih dahulu cara membuat saus padang yang paling sederhana.

Bahan bumbu halus:

– Bawang putih 3 siung
– Cabai merah keriting 3 buah
– Jahe 2 cm

Bumbu lainnya:

– Bawang Bombay 1 buah
– Cabai merah 2 buah
– Saus tiram 1 sendok makan
– Saus tomat 4 sendok makan
– sambal 2 sendok makan
– Garam, merica dan gula secukupnya
– Tepung sagu sendok makan
– Air 250 ml
– Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Haluskan bumbu halus dengan memakai blender atau cobek.
  • Potong bawang Bombay serta cabai merah.
  • Tumis bumbu potongan bawang Bombay dan cabai hngga harum. Kemudian, tambahkan bumbu halus dan tumis kembali.
  • Masukkan semua saus, merica, dan gula. Tambahkan air dan aduk sampai rata.
  • Larutkan tepung sagu dengan sedikit air, aduk, dan tuangkan ke dalam tumisan bumbu.
  • Aduk rata, dan cicipi rasa.

Resep Masakan Cumi Saus Padang Pedas

Umumnya saus Padang mempunyai cita rasa yang pedas, sebab kebanyakan bahan memakai cabai dan saus pedas. Untuk membuat cumi saus Padang pedas juga sama. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut ini:

– Cumi segar kg
– Bahan bumbu halus saus Padang
– Cabai merah 2 buah
– Cabai rawit 10 buah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
– Bawang Bombay 1 buah
– Saus tiram 1 sendok makan
– Saus tomat 4 sendok makan
– Sambal sambal 2 sendok makan
– Garam, merica dan gula secukupnya
– Tepung sagu sendok makan
– Air 250 ml
– Minyak untuk menumis

Cara membuat cumi saus Padang pedas:

  • Siapkan cumi, bersihkan dan cuci dengan benar.
  • Potong cumi dengan ukuran kotak dadu atau melingkar seperti cincin.
  • Masak bumbu saus Padang terlebih dahulu. Dan tumis bahan lainnya sama seperti cara membuat saus Padang sederhana.
  • Masukkan potongan cumi dan masak cumi dengan api kecil.
  • Tunggu hingga air saus menyusut, lalu cek kematangan dan rasa daging.
  • Cumi saus Padang pedas siap disajikan.
Kategori
Home

Cara Hindari Distraksi saat WFH

Cara Hindari Distraksi saat Work From Home, Bisa Fokus Deh!

Cara Hindari Distraksi saat WFH – Sistem kerja yang memungkinkan karyawan untuk menyelesaikan semua tanggung jawab. Pekerjaan mereka dari rumah ini sedang diaplikasikan oleh banyak perusahaan di tengah wabah pandemi COVID-19 yang sedang melanda Indonesia.

Perubahan aktivitas kerja yang kini mengharuskan kita tetap di rumah tentu bisa membuat beberapa orang merasa bingung dan sulit beradaptasi. Banyak gangguan yang sebelumnya tidak pernah kita temui saat bekerja di kantor.

Mulai dari anggota keluarga yang gak ngerti konsep WFH, hingga koneksi internet yang bikin mengelus dada, semua gangguan tampaknya harus diatasi dengan baik agar pekerjaan bisa selesai dengan lancar.

Lantas apa saja cara agar tetap bisa produktif saat work from home dan bisa menghindari berbagai distraksi?

Tutup aplikasi yang tidak perlu 

Komputer adalah penemuan luar biasa dan serbaguna yang telah menjadi anugerah mutlak bagi kita semua, tetapi juga merupakan pengalih perhatian yang sangat efisien. Jika tidak sedang mengerjakan apa-apa, berselancar di internet berjam-jam rasanya sah-sah saja, tapi jika sedang sibuk-sibuknya, tenggelam dalam internet mungkin bukan hal yang bijaksana.

Solusi mudah untuk ini adalah dengan membuka pekerjaanmu saja. Tutup browser web, email, atau potensi lain yang bisa membuatmu melakukan pemborosan waktu. Jangan lupa, letakkan ponsel dalam mode “Do Not Disturb” agar pekerjaan cepat selesai.

Beristirahatlah secara teratur

Ketika kamu WFH akan ada dua kemungkinan; entah itu pekerjaan tanpa henti atau malah tidak bekerja sama sekali karena terlalu santai ngobrol dengan anggota keluarga atau melakukan hal lain. Tidak ada yang bisa duduk di depan komputer tanpa henti setiap hari. Jadi luangkan waktu untuk istirahat atau melakukan olahraga ringan di sela-sela pekerjaan agar tubuh jadi rileks dan tetap bugar.

Bekerja dari Rumah Memberikan Fleksibilitas Waktu

Buat dirimu senyaman mungkin

Jika kamu memang seorang pekerja rumahan yang sudah lama, mungkin kamu juga sudah memiliki pengaturan kerja yang nyaman dan ergonomis. Tapi jika sebelumnya kamu belum pernah WFH, perubahan ini mungkin akan sedikit menyiksa. Mengerjakan pekerjaan di sofa dengan laptop di atas meja kopi mungkin merupakan solusi jangka pendek yang dapat diterima. Cepat atau lambat kamu akan merasakan efeknya pada tulang belakangmu.

Agar nyaman WFH, beli sebuah kursi dan meja kantor terbaik yang kamu mampu, jika tidak punya uang mungkin kamu harus sedikit melakukan improvisasi. Sebuah kursi bersandaran lurus (mungkin ditambah beberapa bantal) dan meja makan di dapur mungkin bisa menjad tempat kerja yang nyaman tanpa harus sakit punggung.

Buat to-do-list

Tanpa adanya to-do-list, mungkin kamu akan sedikit kesulitan untuk memprioritaskan apa yang harus kamu lakukan terlebih dahulu. Terlebih kalau kamu masih belum mengumpulkan niat untuk bekerja karena terlalu nyaman bersantai. Hasilnya pekerjaanmu akan tertunda dan entah akan selesai kapan.

Jadi, mulailah setiap hari dengan menulis daftar apa saja yang harus kamu lakukan, kalau perlu tambahkan perkiraan berapa lama kamu harus menyelesaikan setiap kegiatan. Yuk, coba disiplin terhadap diri sendiri!

Bekerjalah di ruangan tertutup

Kalau kamu tinggal sendiri maka tidak perlu khawatir akan terganggu oleh orang lain; namun jika kamu berbagi rumah dengan orang lain, baik itu teman serumah, pasangan, atau keluarga, ada banyak potensi gangguan.

Ketika kamu perlu fokus, kamu mungkin perlu memaksa untuk menutup diri sejenak; jelaskan pada keluarga atau orang rumah bahwa kamu perlu bekerja tanpa diganggu untuk sementara waktu, tutup pintu kamar dan lanjutkan. Namun, ingatlah untuk keluar kamar ketika saatnya istirahat, terutama jika kamu memiliki anak yang belum paham bahwa orangtuanya sedang bekerja di rumah.

Itulah cara efektif agar bekerja di rumah bisa lebih produktif dan tidak melelahkan. Jika disiplin terhadap diri sendiri, pasti semua pekerjaan akan selesai dengan tepat waktu.

Kategori
Cooking

Jenis Hewan Laut yang Pas Banget buat Makanan Seafood

Jenis Hewan Laut yang Pas Banget buat Makanan Seafood

Jenis Hewan Laut yang Pas Banget buat Makanan Seafood – Siapa yang tidak suka makan seafood? pasti semua orang akan suka dong. Berbagai hewan laut yang enak dan segar biasanya kita nikmati di rumah makan yang menyediakan makanan yang berbau seafood.

Di antara banyaknya hewan laut, beberapa diantaranya merupakan yang paling sering dikonsumsi oleh orang-orang. Tentunya selain menyehatkan, mengonsumsi olahan laut memang dapat memberikan sensasi cita rasa tersendiri.

kalau kamu tertarik untuk mengetahui apa saja hewan laut yang biasa dikonsumsi dalam menu seafood. Yuk simak ulasan S128 Deposit Pulsa berikut 

1. Lobster 

Rare and unique lobsters - Press Herald

Olahan seafood memang memiliki cita rasa tersendiri ketika diolah menjadi aneka menu. Tak seperti menu lainnya, pada umumnya menu seafood memiliki harga yang relatif mahal. Sebagai contohnya adalah menu lobster yang terkenal lezat, mewah, dan mahal. Tekstur daging lobster yang lembut dan cita rasanya yang lezat semakin mematennya sebagai salah satu hewan laut favorit.

2. Kerang 

Gragas Kerang - Duri Kosambi - Makanan Delivery Menu | GrabFood ID

Kerang juga menjadi pilihan lainnya untuk orang-orang yang tertarik mencicipi menu yang terbuat dari hewan laut. Selain memiliki harga yang relatif terjangkau bahkan hingga mahal dengan variasi yang lebih beragam. Cita rasanya yang lezat saat dikombinasikan dengan aneka rempah membuatnya sangat diminati.

3. Udang 

Top 3 Berita Hari Ini: Trik Jitu Menghilangkan Bau Amis pada Udang ...

Tak lengkap berbicara menu laut bila melewatkan udang sebagai salah satu pilihannya. Udang yang bahkan banyak ditemukan di pasar-pasar tradisional dan swalayan ini sangat ramah di kantong. Kamu juga dapat mengkreasikannya menjadi berbagai menu lezat dan menggugah selera.

4. Kepiting 

Tips Memasak Kepiting yang Mudah dan Anti Ribet

Sama dengan lobster, Kepiting juga menjadi salah satu hewan laut yang banyak dikonsumsi dengan harga yang relatif cukup mahal. Ada aneka rempah yang dapat diolah dengan menggunakan kepiting sebagai bahannya. Namun, kamu harus ekstra sabar saat mengonsumsinya sebab cangkang kepiting yang relatif keras.

5. Cumi-cumi

5 Tips memilih cumi-cumi segar dan aman untuk dikomsumsi

Sama terjangkaunya dengan udang, Cumi-cumi juga menjadi pilihan dari banyak orang dan sering diolah menjadi aneka menu rumahan. Tekstur cumi-cumi yang lembut dan kenyal memang serasa cocok dipadukan menjadi aneka menu lezat. Kamu dapat mengkreasikannya sesuai selera bila mengolah cumi-cumi di rumah.

Kategori
Home

Raksasa Teknologi Terapkan WFH Sampai Akhir Tahun

Raksasa Teknologi Ini Terapkan Work From Home Sampai Akhir Tahun

Raksasa Teknologi Terapkan WFH Sampai Akhir Tahun – Platform dagang Amazon. Akan memberlakukan aturan karyawan untuk bekerja dari rumah hingga Oktober. Sementara Slack, penyedia platform komunikasi untuk perusahaan, memperpanjang WFH sampai September.

Ada satu yang setidaknya berubah akibat pandemik COVID-19 yaitu cara seseorang menyelesaikan pekerjaan. Berbagai perusahaan di dunia mulai menerapkan work from home atau kerja dari rumah begitu kasus infeksi virus corona meningkat.

Beberapa raksasa teknologi dunia malah terbuka dengan kemungkinan bahwa work from home adalah cara kerja di masa depan dengan pandemik ini sebagai periode uji coba dan memperlihatkan banyak pekerjaan bisa dilakukan dari tempat tinggal masing-masing.

Sekarang, begitu memasuki pertengahan tahun, setidaknya 5 raksasa perusahaan teknologi yang menggaji ratusan ribu karyawan di sejumlah negara merasa tidak terlalu terburu-buru untuk kembali pada cara kerja konvensional yaitu dari kantor.

Berikut adalah daftarnya:

Twitter lebih radikal karena membolehkan karyawan work from home selamanya

Menurut BBC, Twitter mengumumkan dalam sebuah memo pada Mei lalu work from home yang mereka jalankan sejak Maret berjalan sukses. Oleh karena itu, raksasa media sosial tersebut memutuskan bahwa jika berminat, karyawan boleh meneruskan cara kerja tersebut selamanya.

“Beberapa bulan terakhir membuktikan bahwa kita bisa membuatnya [work from home] berhasil,” kata perwakilan Twitter. “Jadi, apabila tanggung jawab dan situasi karyawan kami ada yang memungkinkan mereka bekerja dari rumah dan mereka ingin terus melakukannya selamanya, kami akan mengizinkan itu.”

Meski begitu, untuk yang memang ingin kembali ke kantor, Twitter tidak mempersoalkan. Sejauh ini, belum diketahui kapan CEO Twitter Jack Dorsey akan mengoperasikan kantornya lagi. Ada lebih dari 4.000 orang di seluruh dunia yang bekerja untuk perusahaan yang berkantor pusat di San Francisco tersebut.

Pemerintah Lokal Memperpanjang Aturan Berkegiatan di Rumah Untuk Mengurangi Penyebaran Virus Corona

Google pun tak buru-buru mengharuskan karyawan kembali ke kantor dan memberikan kompensasi bagi yang work from home

Menyadari begitu banyaknya karyawan yang bekerja untuk perusahaannya, CEO Google Sundar Pichai mengatakan kepada mereka kantor ditargetkan buka kembali pada 6 Juli. Bagi siapa saja yang ingin bekerja di kantor, mereka bisa memulainya saat itu.

CNET melaporkan Google memberlakukan fase-fase khusus yang dimulai dengan memenuhi 10 persen kapasitas masing-masing kantor. Berdasarkan rencana, pada September nanti setidaknya 30 persen dari kapasitas maksimal sudah terpenuhi.

Namun, perusahaan yang berkantor pusat di Mountain View, California, itu tak terlalu terbuka pada kemungkinan work from home untuk waktu lebih lama.

Akan tetapi, untuk yang sementara waktu masih work from home, Google menyediakan kompensasi sebesar Rp14 juta. Uang tersebut bisa dipakai karyawan untuk mempersiapkan segala keperluan kerja seperti meja, kursi dan koneksi internet.

Pichai sendiri menegaskan pihaknya tetap memperhatikan pedoman jaga jarak sehingga memerlukan ruangan lebih besar. Ia mengaku memasukkan ini ke dalam rencana Google.

Spotify mengizinkan karyawan di seluruh dunia untuk work from home sampai penghujung 2020

Dengan ketidakpastian mengenai kapan pandemik COVID-19 berakhir, perusahaan teknologi yang bergerak di bidang layanan streaming musik Spotify memutuskan seluruh karyawan boleh work from home sampai akhir 2020.

Spotify sendiri berkantor pusat di Stockholm, Swedia, dengan kantor-kantor cabang di New York, Tokyo dan London. Perusahaan itu juga beroperasi di lebih dari 70 negara di seluruh dunia. Juru bicara Spotify mengatakan kepada TechCrunch bahwa pihaknya tetap memperhatikan situasi di berbagai kota sebelum membuat keputusan.

Kategori
Music

Ciptakan 800 Lagu, Didi Kempot Bapak Patah Hati Nasional

Ciptakan 800 Lagu, Didi Kempot Bapak Patah Hati Nasional

Ciptakan 800 Lagu, Didi Kempot Bapak Patah Hati Nasional – Beberapa penggemar kondang Indonesia bisa bertahan sampai beberapa dekade mendapat penggemar setia. Satu di atas adalah Didi Kempot yang sekarang juga digemari kaum milenial.

Nama penyanyi campursari Didi Kempot mengambil asing di telinga masyarakat Indonesia. Pria asal kota Solo ini bahkan mencapai julukan Bapak Patah Hati Nasional atau Bapak Hati Patah sebab lagu-lagunya yang bertema patah hati.

Didi Kempot yang bernama asli Didi Prasetyo lahir di Solo 31 Desember 1966 dikenal sebagai penyanyi campursari.

Banyak lagunya populer di kalangan masyarakat Jawa dan Indonesia umumnya, bahkan di Suriname antara lain berjudul Cidro, Sewu Kutho, Stasiun Balapan dan Suket Teki.

Putra mendiang pelawak Ranto Edi Gudel

Putra mendiang pelawak Ranto Edi Gudel, yang sekaligus adik kandung almarhum pelawak Mamiek Podang ini sebagai penyanyi campursari lawas tetapi semakin populer di era milenial. Tembang-tembangnya semakin mengundang anak muda.

Melansir tayangan Ngobam (Obrolan Bareng Musisi) di kanal Youtube Gofar Hilman, penyanyi berambut gondrong dan sering memakai blangkon (iket) beskapan lengkap rupanya sudah bisa dilihat di 700-800an lagu.

“Total semua lagu ada maksimum Mas Didi?” tanya Gofar Hilman seperti dikutip Media. “Wah lali aku (lupa saya), yah mungkin ada 700 hingga 800 lagu,” ungkap Didi Kempot.

Pernyataan itu langsung menyatakan tepuk tangan dan sorak meriah dari sekitar 1.500 sadboi dan sadgirl yang tergabung dalam Sobat Ambyar, sebutan untuk penggemar Didi Kempot.

Kenapa ada nama Kempot di belakang Didi? Mungkin sebagian besar orang masih belum mengetahuinya. Dia mengawali karir sebagai tunangan. Kempot singkatan dari Kelompok Pengamen Trotoar.

“Kelompok Pengamen Trotoar. Ngamen di jalanan. Sebelum kenal rekaman, saya ngamen di Keprabon dulu kali pertama. Di Solo ada warung lesehan nasi liwet di Keprabon. Habis itu kita hijrah ke Jakarta coba-coba adu nasib. Kumpul di Bundaran Slipi dulu.

Di situlah kita buat komunitas, dan timbulah Kelompok Pengamen Trotoar (Kempot), “terang Didi Kempot.

Kategori
Cooking

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau – Sebenarnya, cukup banyak orang yang menyukai konsumsi jengkol. Namun, orang-orang kerap kali mengeluhkan bau dan rasanya yang pahit saat makan polong-polongan ini.

Padahal, jika diolah dengan tepat jengkol dapat menjadi makanan yang enak dan bikin ketagihan. Dengan menghilangkan rasa pahit dan membuat teksturnya lebih empuk, kamu tentunya akan lebih menikmati jengkol yang dapat diolah menjadi berbagai masakan.

Tanaman satu ini dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan lezat, mulai dari semur jengkol, sambal jengkol, jengkol kalio, hingga jengkol balado. Teksturnya yang mirip daging juga menjadi salah satu faktor jengkol disukai banyak orang.

Cara memasak jengkol yang tepat bisa kamu terapkan dengan memperhatikan proses perebusan hingga bahan-bahan tambahan yang digunakan. Dengan begitu, kamu bisa membuat makanan olahan jengkol yang enak dan menggugah selera setiap harinya.

Jengkol merupakan menu makanan yang tidak asing lagi bagi warga Jakarta. Tapi, banyak orang yang kurang suka makan jengkol, karena bau. Sebenarnya, jika melalui proses pengolahan dan memasak yang benar, jengkol bisa lezat banget, lho!

Pastikan jengkol sudah dikupas dan dicuci bersih

Terkadang, kita terburu-buru dalam memasaknya. Sehingga proses pengupasannya terlalu cepat dan banyak kulit tertinggal. Pada proses pencucian pun sama. Mungkin hanya dibilas saja tanpa diaduk atau dibersihkan beberapa kali terlebih dahulu.

Rendam dengan air cucian beras selama semalam

Setelah dikupas dan dicuci, kamu bisa merendam jengkol dalam air cucian beras. Jadi, setelah mencuci beras, tak perlu dibuang airnya. Ini bisa membantu untuk menghilangkan bau tak sedap pada jengkol.

Rebus dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna

Terkadang, proses pengolahannya sudah benar, tapi memasaknya terlalu terburu-buru. Agar bumbu merasuk dan menghilangkan bau tak sedapnya, rebuslah dengan api kecil.

Bisa juga rebus dulu dengan kopi bubuk

Kalau mau lebih pasti lagi, kamu bisa merebus dengan kopi bubuk dulu sebelum mencampurkannya dengan aneka bumbu. Melalui metode ini, bau jengkol dijamin hilang sirna.

Konsumsi jengkol dengan kudapan lain agar tidak kaget

Saat makan jengkol, makanlah bersamaan dengan lauk lain seperti ayam, atau mungkin sayur dan sambal. Sehingga rasa jengkol tidak mendominasi. Apabila sudah terbiasa, barulah kamu bisa mencoba makan jengkol itu sendiri.

Hindari ekspektasi buruk

Meskipun jengkol sudah terkenal sebagai makanan yang mengeluarkan bau tak sedap, kamu tak boleh berburuk sangka sebelum mencoba makan jengkol. Jika kamu sudah berpikiran bahwa jengkol tidak enak, maka seenak apa pun jengkol itu rasanya pasti tidak memuaskan.

Bagi yang pertama makan jengkol, makanlah di restoran terpercaya

Hindari makan jengkol di warteg atau tempat-tempat yang tidak spesial menyediakan menu jengkol. Kamu bisa mencari restoran spesialis makanan Indonesia yang menyediakan jengkol dan mencobanya terlebih dahulu. Jika restoran tersebut sudah spesialis masakan Indonesia, biasanya jengkolnya lezat dan tak berbau.

Kategori
Home

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil

Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil – Kamar tidur merupakan tempat yang paling nyaman untuk menikmati waktu sendiri. Selain itu, banyak hal lain yang bisa dilakukan. Misalnya, nonton film, membaca buku, mengerjakan tugas, atau menjadikan tempat spot foto untuk diunggah di media sosial.

Sambut tahun baru, tidak ada salahnya melakukan perubahan dalam rumah untuk mendapatkan suasana yang lebih fresh. Salah satu yang bisa kamu coba adalah Daftar Sbobet365 menata ulang kamar.

Cuma punya rumah mungil dengan lahan sempit? Jangan khawatir! Kamu masih tetap bisa memiliki kamar yang nyaman dan estetik, lho! Berikut beberapa inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil yang bisa kamu tiru.

Permainan warna dinding hitam dan putih ditambah dengan penggunaan karpet serta furnitur bernuansa industrial ini, juga gak kalah estetik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menerapkan konsep ranjang bertingkat, bisa bikin kamu memiliki space lebih untuk membuat ruang kerja yang nyaman di bagian bawah

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menggabungkan kamar dan ruang kerja dengan nuansa cokelat dan aksen kayu, bisa menciptakan suasana cozy lho!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tersembunyi yang bisa dinaik-turunkan ini, juga bisa jadi ide kreatif menghemat ruang dengan cara yang unik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Cat satu dinding dengan warna berbeda, pasang kap lampu dari rotan, dan gunakan bed cover dengan detail tassel agar kamar bergaya bohemian

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Pilihlah warna serba putih & manfaatkan bagian bawah menjadi storage room serta kasur di bagian atas. Kamar sempit, namun tetap rapi!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Nggak Perlu Keluar Uang Banyak Untuk Sewa Jasa Desain Interior

Siasati kamar sempit dengan furnitur seminim mungkin, ditambah dengan jendela besar untuk membuat ilusi ruangan yang lebih luas

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Tertarik menerapkan gaya hidup minimalis? Kamar mini dengan dinding putih, lantai kayu, dan furnitur simpel ini bisa jadi referensi

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tanpa dipan, dinding serba putih, dan furnitur minimalis yang diletakkan di lantai, bisa membuat kamar terlihat lebih lapang

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menaruh cermin dengan ukuran besar, jadi trik untuk membuat kamar terasa lebih besar. Imbangi dengan furnitur yang minim agar kamar tak sesak

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Itu dia inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil. Bagaimana? Terbukti kan kalau kamar kecil juga bisa terlihat estetik sekaligus nyaman ditempati? Kalau kamu paling suka desain kamar nomor berapa, nih?

Kategori
Home

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah

Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah – Enggak ada cara lain yang lebih efektif buat bikin badan fit dan sehat. Selain dengan rutin berolahraga. Memang sih, olahraga di tempat gym itu seringnya membosankan, mahal, dan kurang nyaman karena harus berbagi peralatan dengan banyak orang.

Pandemi COVID-19 berdampak pada pembatasan aktivitas terutama yang melibatkan banyak orang dalam satu tempat. Baik itu sekolah, bekerja, berbelanja, bahkan berolahraga pun, sebaiknya dilakukan mandiri di rumah masing-masing.

Sedangkan di rumah saja membuat aktifitas makan jadi tidak terkontrol, berkurangnya gerak tubuh, hingga mengakibatkan kenaikan berat badan. Daripada kesal sendiri, yuk berolahraga via YouTube.

Yuk, kepoin jenis olahraga lewat channel-channel YouTube berikut ini!

Akun Popsugar Fitness menyediakan jenis olahraga hanya dalam lima menit saja!

Di Luar Sedang Kabut Asap, Cobalah Berolahraga di Dalam Rumah ...

Olahraga ringan hingga intens, semua komplit di akun Pamela Reif. Tak lagi bingung memilih!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Emi Wong juga menyajikan program body goals tapi dengan intensitas ringan. Cocok untuk pemula!

Gerakan Olahraga yang Bisa Dilakukan Menggunakan Resistance Band ...

Akun SKWAD Fitness berbagi menu masakan diet dalam 7 hari! Hmmm, menarik bukan? 

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Zumba bareng via live streaming? Cobain di akun Body Fit by Amy!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Hilangkan Lemak Menumpuk di Paha dan Bokong

Akun Body Project memiliki program olahraga dan kardio khusus untuk pemula lho!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Membakar ribuan kalori sambil asyik nyanyi lagu favorit? Hanya ada di akun Cardio Party Mashup Fitness.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Chloe Ting membagikan program pembentukan tubuh lengkap. Body goals banget!

Alka Isvara: 4 Akun YouTube Andalan untuk Olahraga Gratis Sendiri ...

Bosan dengan gerakan itu-itu saja? Ikuti program olahraga bulanannya di akun Heather Robertson

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Tidak hanya olahraga, informasi seputar kesehatan juga bisa didapatkan di akun Yulia Baltschun.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraganya pakai alat atau tidak ya? Bebas pilih alatmu di akun Fitness Blender!

Mau Punya Badan Berotot Seperti Dokter Yoan? Begini Olahraganya ...

Masih banyak lagi akun YouTube yang membagikan instruksi olahraga sesuai spesialisasi bidangnya masing-masing. Tidak hanya itu, mereka juga membagikan beberapa hal plus lain seperti program olahraga, menu diet, dan informasi kesehatan secara gratis! Jadi tidak ada alasan lagi ya untuk tidak berolahraga di rumah.

 

Kategori
Cooking

Tips Aman Menggoreng Cimol

Tips Aman Menggoreng Cimol

Tips Aman Menggoreng Cimol – Bandung memang dikenal sebagai surga jajanan. Sebagian besar camilan dan makanan yang berasal dari kota ini sunggulah lezat hingga sulit untuk dilupakan. Begitu pula dengan cimol Bandung. Cimol adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol) yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.

Menggoreng adalah proses memasak yang paling banyak digunakan dalam mematangkan sebuah makanan. Tidak terkecuali dengan cimol dan olahan “aci” lainnya. Hanya saja, saat menggoreng cimol, cireng, dan camilan lainnya yang terbuat dari bahan dasar aci atau tepung tapioka, mereka sering kali meledak dan menciptakan cipratan minyak panas maha dahsyat.

Cukup untuk membuat kita panik, ketakukan, terkena serangan jantung ringan, dan tentu saja, luka bakar yang membuat kulit kita kemerahan dan perihnya gak seberapa tapi nyiksa banget. Jadi, gak heran kalau beberapa orang memakai alat pelindung berupa helm dan jas hujan saat menggoreng jajanan masa kecil yang melegenda ini.

Cimol yang terbuat dari aci atau kanji ini sebenarnya merupakan jajanan sederhana. Namun karena sensasi dimakannya yang seru, maka cimol punya penggemar tersendiri. Apalagi jika cimol dimakan dengan saus kacang, digoreng dengan telur, hingga ditaburi dengan bumbu bubuk.

Untuk memuaskan hasrat untuk makan cimol, kamu sebenarnya tak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung. Sebab kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Jajanan buatan rumah ini tentu saja juga aman untuk dikonsumsi setiap hari karena kamu bisa menggunakan bahan pilihan.

Perkecil ukuran cimol dan olahan aci lainnya

Sebagai aksi pencegahan, kamu bisa memulainya dengan memperkecil ukuran cimol, cireng, pempek, otak-otak, dan olahan aci lainnya. Ukuran cimol yang lebih kecil mampu mempercepat proses penggorengan karena lebih cepat matang. Dan tentunya memperkecil risiko terkena cipratan minyak panas. Intinya, mencegah itu lebih baik daripada mengobati, bukan?

Gunakan api kecil

Nah, yang satu ini yang paling penting. Gunakan api kecil saat menggoreng olahan aci. Itu karena suhu minyak goreng yang terlalu panas dapat memicu adonan cimol dan olahan aci lainnya untuk meledak dan menciptakan cipratan minyak panas yang tidak di inginkan.

Jika dari dalam wajan mulai terlihat mengeluarkan asap saat menggoreng cimol, segera matikan kompor. Itu artinya suhu minyak terlalu panas. Tunggu beberapa saat sampai asap dari dalam wajan hilang dan suhu minyak sudah tidak terlalu panas.

Aduk-aduk agar matang secara merata

Coba deh perhatiin kang cimol pas lagi ngegoreng cimol. Betul sekali! Kang cimol akan terus mengaduk-aduk cimol yang sedang digoreng menggunakan spatula dan serokan. Hal itu untuk membuat cimol dapat matang secara merata dan mengembang dengan sempurna. Mengaduk-aduk cimol saat menggoreng juga ampuh untuk mencegah cimol meledak.