Kategori
Home

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil

Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil – Kamar tidur merupakan tempat yang paling nyaman untuk menikmati waktu sendiri. Selain itu, banyak hal lain yang bisa dilakukan. Misalnya, nonton film, membaca buku, mengerjakan tugas, atau menjadikan tempat spot foto untuk diunggah di media sosial.

Sambut tahun baru, tidak ada salahnya melakukan perubahan dalam rumah untuk mendapatkan suasana yang lebih fresh. Salah satu yang bisa kamu coba adalah Daftar Sbobet365 menata ulang kamar.

Cuma punya rumah mungil dengan lahan sempit? Jangan khawatir! Kamu masih tetap bisa memiliki kamar yang nyaman dan estetik, lho! Berikut beberapa inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil yang bisa kamu tiru.

Permainan warna dinding hitam dan putih ditambah dengan penggunaan karpet serta furnitur bernuansa industrial ini, juga gak kalah estetik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menerapkan konsep ranjang bertingkat, bisa bikin kamu memiliki space lebih untuk membuat ruang kerja yang nyaman di bagian bawah

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menggabungkan kamar dan ruang kerja dengan nuansa cokelat dan aksen kayu, bisa menciptakan suasana cozy lho!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tersembunyi yang bisa dinaik-turunkan ini, juga bisa jadi ide kreatif menghemat ruang dengan cara yang unik!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Cat satu dinding dengan warna berbeda, pasang kap lampu dari rotan, dan gunakan bed cover dengan detail tassel agar kamar bergaya bohemian

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Pilihlah warna serba putih & manfaatkan bagian bawah menjadi storage room serta kasur di bagian atas. Kamar sempit, namun tetap rapi!

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Nggak Perlu Keluar Uang Banyak Untuk Sewa Jasa Desain Interior

Siasati kamar sempit dengan furnitur seminim mungkin, ditambah dengan jendela besar untuk membuat ilusi ruangan yang lebih luas

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Tertarik menerapkan gaya hidup minimalis? Kamar mini dengan dinding putih, lantai kayu, dan furnitur simpel ini bisa jadi referensi

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Kasur tanpa dipan, dinding serba putih, dan furnitur minimalis yang diletakkan di lantai, bisa membuat kamar terlihat lebih lapang

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Menaruh cermin dengan ukuran besar, jadi trik untuk membuat kamar terasa lebih besar. Imbangi dengan furnitur yang minim agar kamar tak sesak

10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis untuk Rumah Mungil, Nyaman!

Itu dia inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil. Bagaimana? Terbukti kan kalau kamar kecil juga bisa terlihat estetik sekaligus nyaman ditempati? Kalau kamu paling suka desain kamar nomor berapa, nih?

Kategori
Home

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah

Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraga Lewat YouTube Ampuh Bakar Kalori di Rumah – Enggak ada cara lain yang lebih efektif buat bikin badan fit dan sehat. Selain dengan rutin berolahraga. Memang sih, olahraga di tempat gym itu seringnya membosankan, mahal, dan kurang nyaman karena harus berbagi peralatan dengan banyak orang.

Pandemi COVID-19 berdampak pada pembatasan aktivitas terutama yang melibatkan banyak orang dalam satu tempat. Baik itu sekolah, bekerja, berbelanja, bahkan berolahraga pun, sebaiknya dilakukan mandiri di rumah masing-masing.

Sedangkan di rumah saja membuat aktifitas makan jadi tidak terkontrol, berkurangnya gerak tubuh, hingga mengakibatkan kenaikan berat badan. Daripada kesal sendiri, yuk berolahraga via YouTube.

Yuk, kepoin jenis olahraga lewat channel-channel YouTube berikut ini!

Akun Popsugar Fitness menyediakan jenis olahraga hanya dalam lima menit saja!

Di Luar Sedang Kabut Asap, Cobalah Berolahraga di Dalam Rumah ...

Olahraga ringan hingga intens, semua komplit di akun Pamela Reif. Tak lagi bingung memilih!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Emi Wong juga menyajikan program body goals tapi dengan intensitas ringan. Cocok untuk pemula!

Gerakan Olahraga yang Bisa Dilakukan Menggunakan Resistance Band ...

Akun SKWAD Fitness berbagi menu masakan diet dalam 7 hari! Hmmm, menarik bukan? 

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Zumba bareng via live streaming? Cobain di akun Body Fit by Amy!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Hilangkan Lemak Menumpuk di Paha dan Bokong

Akun Body Project memiliki program olahraga dan kardio khusus untuk pemula lho!

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Membakar ribuan kalori sambil asyik nyanyi lagu favorit? Hanya ada di akun Cardio Party Mashup Fitness.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Akun Chloe Ting membagikan program pembentukan tubuh lengkap. Body goals banget!

Alka Isvara: 4 Akun YouTube Andalan untuk Olahraga Gratis Sendiri ...

Bosan dengan gerakan itu-itu saja? Ikuti program olahraga bulanannya di akun Heather Robertson

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Tidak hanya olahraga, informasi seputar kesehatan juga bisa didapatkan di akun Yulia Baltschun.

11 Jenis Olahraga Lewat YouTube, Ampuh Bakar Kalori di Rumah Aja

Olahraganya pakai alat atau tidak ya? Bebas pilih alatmu di akun Fitness Blender!

Mau Punya Badan Berotot Seperti Dokter Yoan? Begini Olahraganya ...

Masih banyak lagi akun YouTube yang membagikan instruksi olahraga sesuai spesialisasi bidangnya masing-masing. Tidak hanya itu, mereka juga membagikan beberapa hal plus lain seperti program olahraga, menu diet, dan informasi kesehatan secara gratis! Jadi tidak ada alasan lagi ya untuk tidak berolahraga di rumah.

 

Kategori
Cooking

Tips Aman Menggoreng Cimol

Tips Aman Menggoreng Cimol

Tips Aman Menggoreng Cimol – Bandung memang dikenal sebagai surga jajanan. Sebagian besar camilan dan makanan yang berasal dari kota ini sunggulah lezat hingga sulit untuk dilupakan. Begitu pula dengan cimol Bandung. Cimol adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol) yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.

Menggoreng adalah proses memasak yang paling banyak digunakan dalam mematangkan sebuah makanan. Tidak terkecuali dengan cimol dan olahan “aci” lainnya. Hanya saja, saat menggoreng cimol, cireng, dan camilan lainnya yang terbuat dari bahan dasar aci atau tepung tapioka, mereka sering kali meledak dan menciptakan cipratan minyak panas maha dahsyat.

Cukup untuk membuat kita panik, ketakukan, terkena serangan jantung ringan, dan tentu saja, luka bakar yang membuat kulit kita kemerahan dan perihnya gak seberapa tapi nyiksa banget. Jadi, gak heran kalau beberapa orang memakai alat pelindung berupa helm dan jas hujan saat menggoreng jajanan masa kecil yang melegenda ini.

Cimol yang terbuat dari aci atau kanji ini sebenarnya merupakan jajanan sederhana. Namun karena sensasi dimakannya yang seru, maka cimol punya penggemar tersendiri. Apalagi jika cimol dimakan dengan saus kacang, digoreng dengan telur, hingga ditaburi dengan bumbu bubuk.

Untuk memuaskan hasrat untuk makan cimol, kamu sebenarnya tak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung. Sebab kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Jajanan buatan rumah ini tentu saja juga aman untuk dikonsumsi setiap hari karena kamu bisa menggunakan bahan pilihan.

Perkecil ukuran cimol dan olahan aci lainnya

Sebagai aksi pencegahan, kamu bisa memulainya dengan memperkecil ukuran cimol, cireng, pempek, otak-otak, dan olahan aci lainnya. Ukuran cimol yang lebih kecil mampu mempercepat proses penggorengan karena lebih cepat matang. Dan tentunya memperkecil risiko terkena cipratan minyak panas. Intinya, mencegah itu lebih baik daripada mengobati, bukan?

Gunakan api kecil

Nah, yang satu ini yang paling penting. Gunakan api kecil saat menggoreng olahan aci. Itu karena suhu minyak goreng yang terlalu panas dapat memicu adonan cimol dan olahan aci lainnya untuk meledak dan menciptakan cipratan minyak panas yang tidak di inginkan.

Jika dari dalam wajan mulai terlihat mengeluarkan asap saat menggoreng cimol, segera matikan kompor. Itu artinya suhu minyak terlalu panas. Tunggu beberapa saat sampai asap dari dalam wajan hilang dan suhu minyak sudah tidak terlalu panas.

Aduk-aduk agar matang secara merata

Coba deh perhatiin kang cimol pas lagi ngegoreng cimol. Betul sekali! Kang cimol akan terus mengaduk-aduk cimol yang sedang digoreng menggunakan spatula dan serokan. Hal itu untuk membuat cimol dapat matang secara merata dan mengembang dengan sempurna. Mengaduk-aduk cimol saat menggoreng juga ampuh untuk mencegah cimol meledak.

Kategori
Home

Tips Agar Tetap Produktif Saat di Rumah

Tips Biar Kamu Tetap Produktif Saat di Rumah Saja, Seru Juga Lho!

Tips Agar Tetap Produktif Saat di Rumah – Kebijakan “di rumah aja” sudah berjalan selama beberapa bulan. Hal ini mengakibatkan banyak perubahan dalam kehidupan masyarakat, salah satunya adalah pemanfaatan sebagian besar waktu beraktivitas di rumah.

Hayo, kamu udah berapa lama nih di rumah aja? Banyak di antara kita yang sudah melakukannya lebih dari tiga bulan nih sejak pemerintah dengan giat menghimbau kita untuk melakukan physical distancing. Walau ternyata nggak mudah, kita harus tetap bertahan nih, apalagi perjuangan tenaga kesehatan sudah sangat totalitas.

Biar nggak gampang mengeluh, kita harus tahu nih sumber-sumber yang bikin di rumah terasa sangat melelahkan. Cari tahu yuk biar bisa kita siasati!

Lebih selektif dalam memilih berita yang kamu baca

Namanya juga millennials, saat nggak bisa keluar rumah, otomatis internet jadi pelarian paling dekat untuk mengusir rasa bosan. Sayangnya di internet terutama media sosial, arus informasi baik negatif dan positif bercampur begitu saja. Buat yang nggak mampu menyaringnya dengan baik dan terlalu banyak terpapar berita negatif, kamu akan cenderung lebih mudah lelah nih. Yuk, bersih-bersih timeline media sosial dari negative vibes!

Jaga kondisi dengan asupan bergizi

Banyak yang berpikir saat di rumah kita jadi gampang bosan, dan akhirnya ‘melarikan diri’ ke makanan-makanan manis, fast food, dengan dalih ‘comfort food’ untuk menjaga mood. Mungkin nggak apa-apa kalau kamu mengonsumsinya sesekali, tapi kalau setiap hari, waduh, kamu harus menguranginya nih. Ingat ya, di momen seperti ini kamu lebih butuh makanan dengan gizi seimbang yang bisa menambah imun kamu.

Bedakan porsi waktu antara bekerja dan me-time kalau kamu WFH

Karena himbauan untuk menjalankan physical distancing, beberapa kantor menerapkan peraturan WFH. Untuk millennial konsep kerja di luar kantor mungkin sudah nggak asing, tapi tanpa disadari konsep ini bikin kita lebih sulit memisahkan mana waktu untuk bekerja dan mana waktu untuk beristirahat nih. Dan ini jadi salah satu faktor terkuat kita jadi mudah lelah. Jadi, walau di rumah kita harus tetap disiplin ya dalam membagi waktu bekerja dan beristirahat.

Tetap aktif gerak meski hanya olahraga di rumah

Harus berada di rumah saja memang bikin kita jadi nggak bisa nge-gymjogging atau sepedaan. Tapi, bukan berarti kamu jadi nggak olahraga sama sekali ya. Jarang olahraga bisa bikin kamu jadi mudah lelah, karena olahraga sendiri dapat meningkatkan energi sekaligus mengurangi rasa lelah. Jadi, kalau kamu mulai merasa lelah, jangan jadikan olahraga sebagai opsi terakhir ya!

Coba eksplor hal baru yuk

Gimana nggak lelah kalau kamu hanya fokus dengan kegiatan yang itu-itu saja. Bangun tidur, mandi, buka laptop, makan, ke laptop lagi, sampai malam, tidur dan terus berulang seperti itu hingga berbulan-bulan. Dengan rutinitas yang monoton kamu akan merasa lebih mudah lelah nih. Makanya, kamu perlu eksplor hobi atau hal baru nih biar nggak gampang bosan, hitung-hitung biar kamu bisa sekalian nambah skill selama di rumah aja.

Wah, tanpa disadari banyak juga ya hal-hal yang bisa kita bikin merasa lelah walau kelihatannya kita hanya di rumah saja. Nah, kalau kamu kira-kira gimana nih caranya mengusir rasa lelah saat di rumah?

Kategori
Photography

Jenis-Jenis Fotografi Paling Populer yang Harus Diketahui Untuk Pemula

Jenis-Jenis Fotografi Paling Populer yang Harus Diketahui Untuk Pemula 

Mau Tahu Aksi Para Model Cantik dalam Sexy Car Wash?  Ini Foto-fotonya

Jenis-Jenis Fotografi Paling Populer yang Harus Diketahui Untuk Pemula – Fotografi, siapa yang tidak mengenalnya. Kegiatan selfie sekarang ini bukan lagi hal yang baru dikalangan masyarakat. Fotografi merupakan serapan dari bahasa Inggris “photography” yang berasal dari bahasa Yunani yaitu “photos” (cahaya) dan “grafo” (melukis/menulis). Jadi, fotografi merupakan sebuah proses melukis dengan menggunakan media cahaya.

Jenis-jenis fotografi ini bisa membantu kamu mengenal keahlian kamu berada di gaya mana. Berikut jenis-jenis fotografi yang telah kita rangkum dari Daftar Sbobet88

1. Food 

Jenis-jenis fotografi makanan ini dalam pengertian sederhana adalah teknik memotret makanan menjadi lebih menggoda. Dalam industri kuliner, seperti produsen makanan, rumah produksi, periklanan, hotel, kafe, dan lainnya, fotografi makanan mutlak dibutuhkan. Karena itu pelaku food photography semakin dicari karena biasanya digunakan untuk membuat kemasan suatu produk atau iklan. Hanya saja dibutuhkan keterampilan dan peralatan yang berkualitas baik untuk menangkap esensi dari makanan yang dijadikan sebagai objek foto.

2. Landscape 

Jenis-jenis fotografi ini sangat cocok untuk kamu yang suka traveling dan mengabadikan pemandangan indah di sekitar kamu. Landscape Photography menunjukan ruang dalam dunia yaitu pemandangan alam, kadang-kadang luasa dan tak berujung,tapi kadang mikroskopis. Foto landscape biasanya menangkap kehadiran alam tetapi juga dapat fokus pada buatan manusia. Tipe foto ini biasanya digunakan pada kalender, kartu pos, dan memorabilia.

3. Potrait 

Tujuan dari jenis-jenis fotografi ini adalah untuk menampilkan rupa, kepribadian, dan bahkan mood subjek. Seperti jenis lain potret, fokus foto adalah wajah seseorang, meskipun seluruh tubuh dan latar belakang dapat dimasukkan. Sebuah potret umumnya tidak snapshot, tapi gambar yang terdiri dari orang dalam posisi masih. Sebuah potret sering menunjukkan orang yang melihat langsung pada kamera.

Tidak seperti banyak gaya fotografi lain, subjek fotografi potret seringkali model non-profesional.

4. Fashion 

Fashion Photography adalah jenis-jenis fotografi yang ditujukan untuk menampilkan pakaian dan barang-barang fashion lainnya. Fotografi fashion yang paling sering dilakukan untuk iklan atau majalah fashion seperti Vogue, Vanity Fair, atau Allure. Seiring waktu, fotografi fashion telah mengembangkan estetika sendiri di mana pakaian dan mode diperkuat dengan adanya lokasi eksotis atau aksesoris.

5. Street 

Fotografi Jalan atau fotografi jalanan salah satu jenis-jenis fotografi yang menarik. Sedikit berbeda dengan foto jurnalistik yang fokusnya mengabadikan momen puncak / klimaks. Fotografi jalanan untuk membantu kegiatan sehari-hari. Fotografi jalanan menggunakan teknik dari (fotografi lurus atau fotografi murni) yang di maksudkan oleh visi atau tujuan yang murni dari suatu hal seperti halnya cerminan dari masyarakat. Fotografi jalanan juga merupakan salah satu jenis fotografi yang mengambil gambarnya lebih mengutamakan objek wisata. 

6. Fotografi Pernikahan

Fotografi Pernikahan adalah jenis-jenis fotografi yang dilakukan sebelum acara pernikahan, atau banyak orang yang mengikuti sebutan Pre Wedding. Jenis-jenis fotografi ini merupakan salah satu yang paling populer karena setiap orang pasti ingin memiliki foto yang bagus pada momen penting mereka. Jenis-jenis fotografi ini membutuhkan fotografer yang memerlukan keahlian untuk membahas momen-momen penting. Lebih dibutuhkan daripada memuat foto, baik berupa foto warna, BW (hitam putih), dan sepia.

Kategori
Cooking

Cara Memasak Gurita agar Lebih Enak dan Tidak Keras

Cara Memasak Gurita agar Lebih Enak dan Tidak Keras

Cara Memasak Gurita agar Lebih Enak dan Tidak Keras, gurita memang memiliki tampilan yang lumayan menyeramkan. Namun, kompilasi, gurita memiliki perpaduan rasa dengan tekstur yang sangat menggiurkan.

Gurita paling sering dinikmati bagian tentakelnya yang sudah dipotong kecil-kecil, walau bagian lain juga gak kalah enak.

Sebelum memasak, yuk intip dulu nih kumpulan tips atau cara memasak gurita yang enak dan agar dagingnya tidak keras. Simak langsung selengkapnya di bawah ini!

Tips membeli gurita

Beli gurita dalam jumlah lebih banyak dari takaran yang kamu siapkan. Karena, gurita akan berubah jadi lebih kecil saat dimasak.

Tips memilih gurita

Pilihlah gurita segar, yaitu yang tidak diambil dan baru diambil dari lautan.

Tips mencuci gurita

Untuk membersihkannya, cuci meggunakan air dingin, kemudian hilangkan dan tempat tinta di antara tentakelnya. Bersihkan atau buang kulitnya jika tidak dipakai.

Tidak masalah dengan gurita beku

Tidak masalah jika kamu hanya menemukan gurita beku. Keuntungannya, daging gurita jadi lebih lembut saat proses pelelehan.

Tips sebelum memasak gurita beku

Sebelum memasak gurita yang dibekukan, dikemas dalam kulkas bukan freezer selama 24 jam. Cara lainnya, lelehkan di dalam air dingin selama tiga jam.

 Cara membersihkan gurita beku

Cuci dengan air dingin, lalu lepaskan seluruh bagiannya. Pastikan tidak ada sisa pasir yang menempel, lalu sisihkan.

Tips memotong gurita

Potong gurita jadi bagian dengan pisau tajam. Potong sesuai selera, tapi jangan terlalu kecil, sebab semakin mengecil saat dimasak.

Jangan lupa sebelumnya Guritanya

Saat ingin memasak dengan beragam cara, precook dulu. Rebus gurita yang mengandung air garam selama satu jam. Jangan terlalu lama, karena dagingnya bisa keras!

Teknik memasak gurita

Teknik memasak pertama, panggang gurita. Sebelumnya, bumbui gurita dengan garam, lada hitam, dan minyak zaitun, lalu panggang dengan api bertemperatur tinggi.

Cara Memasak gurita di wajan

Tak hanya memanggang, kamu juga bisa memasak gurita di wajan. Masukkan ke dalam wajan yang sudah diisi minyak zaitun, tambahkan bahan pelengkap sesuai selera.

Nah, Untuk para pencinta gurita boleh coba tips dan trik ini dirumah masing-masing ya !.

Kategori
Home

Membuat Roti Sendiri di Rumah dengan Mudah

Tips Membuat Roti Sendiri di Rumah, Mudah dan Praktis!

Membuat Roti Sendiri di Rumah dengan Mudah – Roti menjadi salah satu makanan yang biasa dinikmati saat sarapan. Makanan lezat yang satu ini juga bisa dijadikan pengganti nasi lantaran mampu membuat perut kenyang.

Sajian roti sendiri memang beragam jenis juga variannya. Rasa roti sendiri yakni manis, lezat dan empuk. Selain sarapan, roti juga sangat nikmat disantap saat santai.

Roti merupakan olahan pangan yang sering dikonsumsi oleh semua orang, bahkan beberapa negara mengonsumsi roti sebagai makanan pokoknya. Olahan inilah yang kemudian dikenal luas oleh publik dan membuatnya memiliki banyak variasi. Meski dijual secara massal di mana-mana, namun kamu dapat membuatnya sendiri di rumah, lho.

Untuk kamu yang penasaran bagaimana cara membuat roti sendiri di rumah, berikut daftarnya.

Menggunakan takaran yang tepat

Sama halnya dengan olahan lain, sudah tentu kamu perlu memperhitungkan takaran yang tepat pada roti buatanmu. Sebagai contoh, lima cangkir tepung terigu akan menghasilkan dua buah roti. Tentunya hal tersebut dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Dengan begitu, maka cita rasa olahan roti buatanmu dapat lezat maksimal.

Panggang dan buatlah celah pada roti

Proses pemanggangan juga tak luput menjadi hal yang perlu diperhatikan saat membuat roti. Kematangan yang merata tentu akan membuat roti memiliki cita rasa yang maksimal. Oleh sebab itu, kamu dapat membuat celah-celah pada sisi atau bagus atas roti agar membantu kematangannya lebih merata.

Mempersiapkan bahan-bahannya

Dalam membuat suatu olahan sudah tentu bahan-bahan menjadi hal yang wajib dipersiapkan. Kamu dapat memulai dengan menyiapkannya, sebut saja seperti tepung terigu, ragi, air hangat, minta sayur, garam, dan gula. Selebihnya dapat kamu persiapkan sebagai bahan opsional yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Menutup adonan beberapa saat agar mengembang

Hal yang paling penting dalam membuat roti adalah proses pengembangan. Tentunya karena memang hal ini yang menentukan keberhasilan dari olahan roti buatanmu.

Kamu dapat menyimpan adonan roti pada wadah yang telah dibaluri minyak agar tidak menempel. Selanjutnya, kamu dapat menutupnya dan membiarkannya beberapa menit hingga mengembang sempurna.

Sajikan roti sesuai selera

Jika dirasa bahwa roti telah matang dan siap disajikan, kamu dapat melanjutkan langkah selanjutnya. Langkah ini adalah dengan menyajikannya bersama dengan aneka topping lezat. Sebut saja seperti aneka buah-buahan atau pun selai lezat pilihanmu. Tentu dengan begitu maka roti olahanmu akan lezat maksimal.

Nah, beberapa tips di atas semoga dapat membantumu dalam membuat roti di rumah. Mudah, bukan?

Kategori
Cooking

Tips Memasak Usus Ayam

Tips Memasak Usus Ayam

Tips Memasak Usus Ayam – Usus ayam memang salah satu bagian yang jadi favorit banyak orang.

Teksturnya yang empuk dan kenyal kadang mengalahkan nikmatnya daging ayam itu sendiri.

Apalagi jika digoreng, gurihnya usus ayam bisa menggoyang lidah.

Tapi, jika Anda seorang pemula pasti kesulitan membersihkan usus ayam.

Pasalnya jika tidak dibersihkan secara tepat, usus akan memiliki bau yang tidak sedap.

Nah, untuk Anda yang penasaran, berikut ini SajianSedap sudah merangkum cara membersihkan usus ayam agar tidak bau yang bisa dicontek pemula ini.

Dijamin mudah dan pasti berhasil.

Gak semua orang menyukai jeroan ayam, karena merasa baunya lebih amis. Gak jauh berbeda dengan jeroan lainnya, usus ayam pun baunya sangat amis, apalagi kalau gak diolah dengan baik.

Pastikan membeli usus ayam yang masih segar. Pilih yang gak ada bau amis menyengat yang bisa tercium dari jauh

Lumuri usus ayam dengan jeruk nipis atau pun lemon dahulu selama 15 menit. Setelah itu, bilas dengan air sampai benar-benar bersih

Rendam usus ayam dengan air kapur sirih selama 15 menit. Jangan lupa bilas, barulah rebus sesuai selera

Gak punya kapur sirih? Rendam usus yang sudah dibersihkan dengan campuran susu dan mentega. Amisnya hilang, rasanya pun lebih gurih

Gunakan daun pisang yang telah dirobek untuk meremas usus sampai lendirnya hilang. Amisnya hilang kalau diulang beberapa kali

Lumuri usus ayam dengan tepung kanji, lalu usapkan sampai sisa tepung berjatuhan. Tepung kanji mampu mengangkat kotoran yang tersisa

Sebelum dimasak, pastikan sudah mencuci usus ayam dengan air berulang kali. Perhatikan lekukan yang biasanya menyimpan kotoran

Rebus usus ayam dengan campuran daun salam, jahe, dan lengkuas. Tiriskan setelah direbus, pastikan airnya gak bersisa

Selalu rebus usus ayam dua kali. Setelah direbus dalam campuran daun salam, rebus kembali dengan bumbu sesuai selera

Gunakan air kelapa untuk merebus usus ayam biar rasanya lebih gurih. Teksturnya pun lebih empuk dibanding masak dengan air biasa

Itulah beberapa tips memasak usus ayam biar empuk dan gak amis. Rasanya dijamin lebih gurih dan sedap.

Sebenarnya, ada dua masalah yang paling sering dihadapi kala mengolah usus ayam yaitu lendir dan baunya.

Untuk lendir biasanya bisa dihilangkan dengan proses pencucian yang benar. Nah, untuk bau, bisa dihilangkan dengan proses perebusan yang benar.

Kategori
Home

Inspirasi Dekorasi Rumah Untuk Lebaran

Percantik Rumah dengan Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Inspirasi Dekorasi Rumah Untuk Lebaran – Hari Raya Idul Fitri menjadi ajang dimana seluruh anggota keluarga berkumpul bersama dan menyantap masakan  khas Hari Raya. Bila tahun Anda terpilih menjadi tuan rumah untuk menyambut para tamu, jangan panik.

Menyambut Lebaran, masyarakat memiliki tradisi untuk membereskan dan menata ulang suasana rumah. Mendekorasi rumah bisa menjadi salah satu cara untuk Daftar IDN Poker menyemarakkan perayaan Idul Fitri nanti.

Dengan sentuhan yang sederhana, dekorasi Lebaran pun bisa tetap terasa elegan dan menarik. Selain makanan dan pakaian, yang harus disiapkan saat Hari Raya Idul Fitri nanti adalah dekorasi rumah.

Ketika hari raya tiba, pasti akan ada banyak sanak saudara yang datang berkunjung untuk sekadar bersilaturahmi. Untuk menyambut mereka, ada baiknya jika kita mempersiapkan rumah, terutama ruang tamu, supaya para tamu merasa nyaman.

Penataan ini dilakukan agar mendapat suasana baru. Dari mulai ruang tamu hingga halaman belakang, berikut sembilan dekorasi rumah yang bisa disontek untuk menyambut Lebaran.

1. Mendekor ruangan putih dengan mawar warna salem, lampu LED, & pernak-pernik, membuat ruangan tampak manis

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

2. Jika ingin lebih sederhana, kamu bisa gunakan meja, karpet, dan cushion serta lampion untuk tambahan penerangan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

3. Kamu pun bisa juga membawa nuansa islami dengan menggantung wall art berhias kaligrafi di dalam ruangan. Terasa sejuk, ya?

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Inspirasi dekorasi ruangan

4. Jika menginginkan kesan mewah pada ruang makan, gunakan kain emas untuk alas meja serta gelas kristal yang warnanya senada

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

5. Hiasi ruangan dengan gaya Maroko yang penuh warna, ditambah hiasan bulan & bintang yang mengadirkan suasana islami

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

6. Ubah halaman belakang jadi tempat berkumpul yang asyik dengan dekorasi piknik ala Timur Tengah yang ditambah tenda

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

7. Warna champagne yang diaplikasikan pada vas, lampion, dan hiasan lainnya untuk dekorasi, memberi kesan mewah yang elegan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

8. Berikan kesan sederhana dengan dekorasi yang didominasi warna biru pada kursi, hiasan meja, serta lentera di pojok ruangan

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

9. Jadikan ruang tamu lebih berwarna dengan cushion floral, wall art bulan, serta lampion warna-warni

Percantik Rumah dengan 9 Inspirasi Dekorasi untuk Lebaran di Rumah Aja

Itu dia ide dekorasi rumah untuk menyambut Lebaran. Tema apa yang akan kamu pilih?

Kategori
Home

Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah

Cara Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah, Mudah Banget!

Menciptakan Fengsui yang Baik dalam Rumah – Pernah dengar istilah ‘feng shui’? Dalam mendesain hunian, banyak orang yang menggunakan feng shui sebagai pedoman. Untuk membawa peruntungan, rezeki, dan hal-hal baik lainnya sehingga tercipta kenyamanan, harmoni, dan keberuntungan di dalam rumah.

Mendekorasi dan menata rumah agar menghasilkan fengsui yang baik memang susah-susah gampang. Setiap elemen dan posisi memiliki maknanya sendiri. Namun jika kamu baru mulai menerapkan fengsui dalam rumah, ada nih beberapa cara mudah untuk menciptakan fengsui yang baik. Seperti apa sih?

  • Bersihkan jendela secara bekala

Jendela yang bersih akan menghantarkan lebih banyak sinar matahari yang dapat membangunkan energi dalam rumah. Untuk menghasilkan fengsui yang baik, bersihkan jendela secara berkala.

Secara metafora hal ini berkaitan untuk melihat dunia sekitar yang penuh warna dengan jelas dan jernih. Untuk membersihkan jendela agar lebih mengkilap kamu bisa gunakan campuran cuka, air dan minyak esensial.

  • Perhatikan pintumu!

Dalam fengsui pintu merupakan simbol dari portal kesempatan. Pintu harus bisa terbuka setidaknya 90 derajat. Jangan menaruh barang di belakang pintu karena akan menghalangi pintu untuk terbuka sempurna.

Konon semakin mudah pintu digunakan semakin mudah dan banyak pula kesempatan yang akan hadir dalam hidupmu. Ayo coba cek apakah pintu rumahmu sering macet dan sulit terbuka? Buru-buru ganti deh!

Pintu masuk bersih dan terang

Pintu masuk menggambarkan bagaimana energi masuk ke dalam rumah dan kehidupan. Sering juga disebut dengan mouth of Qi. Sangat baik bila pintu masuk memiliki pencahayaan yang baik melalui pencahayaan natural ataupun lampu.

Karena biasanya hanya sebagai spot menghantarkan orang ke ruang lainnya dalam rumah, kebersihan dari daerah ini kadang tidak terlalu diperhatikan secara detail. Usahakan selalu bersihkan secara berkala eksterior dan interior daerah ini mulai dari kaca luar, karpet hingga dekorasinya.

  • Keluarkan barang yang sudah tak terpakai

Kekacauan atau kesemerawutan adalah hal yang harus dihindari untuk menciptakan fengsui yang baik dalam rumah. Semakin banyak ruang, semakin baik. Mulailah untuk mengeluarkan barang-barang yang dirasa sudah tak diperlukan, entah itu dijual atau diberikan kepada yang membutuhkan.

Buatlah ruang untuk menarik kesempatan yang baru. Bila ruanganmu sudah terasa penuh kembali mulailah untuk mengeluarkan barang lagi. Buatlah itu seperti sebuah siklus.

  • Tanaman membawa energi positif

Dalam fengsui, tanaman memiliki energi kehidupan yang sangat berpengaruh untuk suasana rumah. Tanaman membuat para penghuni memiliki koneksi dengan alam serta membawa semangat kedalam rumah. Tak hanya itu, tanaman juga sangat baik lho untuk membersihkan udara dan menurunkan stres.

Itu dia cara menciptakan fengsui yang baik dalam rumah. Gampang banget untuk diaplikasikan bukan?